Polideportivo

¡Oro para Perú!: Luis Huamán gana presea dorada en Sudamericano Sub 20 de atletismo

Atleta huancavelicano ganó los 3000 metros planos en el Sudamericano que se disputa en la Videna.
Luis Huamán ganó medalla de oro en los 3000 mil metros planos que se disputaron en la Videna. Foto: Difusión.

Con un espectacular cierre en la recta final de la prueba, el huancavelicano Luis Huamán se coronó campeón de los 3000 metros planos en el Sudamericano de Atletismo Sub-20 que se disputa en el Estadio Atlético de la Videna.

Huamán, que en la víspera había ganado el bronce en 1500 metros planos, ratificó su favoritismo en su distancia preferida y se impuso con un crono de 8:38.31. El argentino Manuel Rojas (8:39.08) fue segundo y el peruano Brayan Huanca (8:40.90) completó el podio para asegurar la presea de bronce.

En el segundo día de competencias, Perú sumó una tercera medalla gracias a Luz Arias, bronce en 3000 metros planos con un registro de 9:51.88. La cusqueña se ubicó detrás de la colombiana Karol Luna (9:51.44) y de la ecuatoriana Vanessa Alder (9:50.61). La también peruana Yessica Patatingo fue quinta.

Por su parte, Germán Quiroz finalizó cuarto en la final de los 110 metros con vallas, con un tiempo de 14.18 segundos. El chiclayano arañó el bronce, que se quedó en manos del colombiano Gerónimo Canizales (14.17). El oro fue para Vinicius de Brito (13.86) y la plata para Odair Goncalves (14.09), ambos de Brasil.

Hasta el momento, la selección nacional suma ocho metales en el certamen: tres de oro, una de plata y cuatro de bronce. El Campeonato Sudamericano de Atletismo U20, clasificatorio para el Campeonato Mundial de Atletismo U20 Lima 2024, culminará este domingo en el Estadio Atlético de la Videna.

El Mundial de Atletismo U20 Lima 2024, evento considerado de interés nacional por nuestro país, se realizará del 27 al 31 de agosto en el mismo escenario, con la participación de más de 1500 atletas de aproximadamente 150 países.

MEDALLERO PARCIAL DE PERÚ

Oro

Plata

Bronce

Lima 2024: ¡A solo 100 días del Mundial de Atletismo Sub 20!

Perú logra su primera medalla de oro de atletismo en Juegos Bolivarianos de la Juventud

Inés Melchor le da la bienvenida a su primer hijo: “Estamos muy felices”