El actor Austin Butler es uno de los grandes favoritos tras su papel en "Elvis" (Foto: GETTY)
El actor Austin Butler es uno de los grandes favoritos tras su papel en "Elvis" (Foto: GETTY)

Los están a la vuelta de la esquina, y como todo buen amante del, creemos que no querrás perderte la premiación de los mejores actores en esta ceremonia. Aquí te lo contamos.

Los premios serán, una vez más, la antesala perfecta de los premios Oscars que se celebrarán en marzo. Si bien su realización estuvo en duda debido a los incontables escándalos que venían girando a su alrededor, se confirmó que el galardón otorgado por la Asociación de Prensa Extranjera de Hollywood se llevará a cabo este 10 de enero en el lujoso hotel Beverly Hilton.

Los Globos de Oro regresan tras un año de ausencia este 10 de enero de 2023. (Foto: Michael Tran / AFP)
Los Globos de Oro regresan tras un año de ausencia este 10 de enero de 2023. (Foto: Michael Tran / AFP)

Polémicas aparte, la lista de películas y actores destacados durante este último año han sido gratamente elogiados por la crítica, siendo las taquilleras “Top Gun Maverick” y “Avatar: El sentido del agua” dos de las favoritas por los amantes del cine para llevarse el premio a mejor película de drama.

Pero, ¿qué hay de los actores? Pues, en Trome te contamos los nominados a los Globos de Oro para mejor actor de película de drama. ¡Créenos que la lista de dejará con la boca abierta!

¿CUÁLES SON LOS NOMINADOS A MEJOR ACTOR POR PELÍCULA DE DRAMA?

AUSTIN BUTLER

El actor que encarna a “Elvis” encabeza este listado por su entrañable papel interpretando a la leyenda del rock and roll. ¿Logrará imponerse el próximo 10 de enero?

Austin Butler en la cinta "Elvis" (Foto: Warner Bros.)
Austin Butler en la cinta "Elvis" (Foto: Warner Bros.)

BRENDAN FRASER

Sí,, pero nadie puede negar de la brutal capacidad actoral de Fraser en esta cinta. ¡Emociones y talento son los ingredientes de esta peculiar cinta!

En “The Whale”, Brendan Fraser da vida a Charlie, un profesor de literatura obeso y recluído en su casa que busca reconectar con su hija (Foto: A24)
En “The Whale”, Brendan Fraser da vida a Charlie, un profesor de literatura obeso y recluído en su casa que busca reconectar con su hija (Foto: A24)

HUGH JACKMAN

El mítico “Wolverine” dejó de lado las cintas de acción para darnos su faceta más familiar dentro del sétimo arte. En “The Son” podremos ver el lado más humano del actor de 54 años.

Hugh Jackman interpreta a un padre que debe lidiar con su hijo problemático. (Foto: oficial)
Hugh Jackman interpreta a un padre que debe lidiar con su hijo problemático. (Foto: oficial)

BILL NIGHY

Esta cinta ambientada tras la segunda guerra mundial vio en Bill Nighy su gran estandarte para lograr capturar el ansiado Globo de Oro.

El actor de 73 años buscará ganar el premio a mejor actor dramático en los Globos de Oro (Foto: Public Eye)
El actor de 73 años buscará ganar el premio a mejor actor dramático en los Globos de Oro (Foto: Public Eye)

JEREMY POPE

La cinta narra el dilema de ser gay dentro del organismo militar estadounidense con una gran soltura gracias al talento de Jeremy Pope durante los 100 minutos de duración. ¿Le alcanzará para dar la sorpresa?

El actor de 30 años causó sensación al interpretar a un marine estadounidense (Foto:Patti Perret/A24 Films)
El actor de 30 años causó sensación al interpretar a un marine estadounidense (Foto:Patti Perret/A24 Films)

¿CUÁNDO Y A QUÉ HORA VER LOS GLOBOS DE ORO 2022?

La premiación de los Globos de Oro 2022 se realizará este domingo 9 de enero a las 6:00 p.m. hora del Pacífico. El horario en algunos países es el siguiente:

  • México: 8:00 p.m.
  • Perú: 9:00 p.m.
  • Colombia: 9:00 p.m.
  • Venezuela: 10:00 p.m.
  • Argentina: 11:00 p.m.
  • Chile: 11:00 p.m.
  • España: 3:00 a.m. del 10 de enero.