Los Globos de Oro regresan tras un año de ausencia este 10 de enero de 2023. (Foto: Michael Tran / AFP)
Los Globos de Oro regresan tras un año de ausencia este 10 de enero de 2023. (Foto: Michael Tran / AFP)

Si bien los son de los eventos más esperados por los amantes del cine en el planeta, las diversas acumulaciones de agresiones, escándalos y el rechazo por parte de terminaron por acabar la fama de la que gozaba años atrás.

Conocida como la premiación previa a los Oscars, los famosos se realizan anualmente desde 1944 en el hotel Beverly Hilton, en la ciudad de Beverly Hills. Eso sí, y a pesar de la vasta historia que la rodea, los escándalos y especulaciones a su alrededor lograron pasar inadvertidos en los últimos años.

De hecho, también se habló de favoritismos dentro de la Asociación de Prensa Extranjera de Hollywood, entidad a cargo de otorgar los premios y distinciones de todo el cine occidental. Una noticia que logró sacudir el panorama mediático y hasta poner en tela de juicio la edición de este 2023.

No obstante, y debido a la gran lista de contenido cinéfilo realizado en los últimos meses, los volvieron a recibir esa atención a la que estaba acostumbrada años atrás. Una noticia un tanto alentadora para todos los que amamos ver en acción a genios como DiCaprio y Scorsese.

Por ello, en Trome te presentamos la lista de los nominados a los Globos de Oro en la categoría mejor película ¿Ya tienes tus favoritos?

¿CUÁLES SON LAS CINTAS A MEJOR PELÍCULA DE DRAMA?

“AVATAR: LA FORMA DEL AGUA”

La película más taquillera del año no podría estar fuera de esta lista. Bajo la dirección del inigualable James Camero, los “navis” tratarán de encandilar al jurado de los Globos de Oro para sumar otro premio a sus vitrinas.

Zoe Saldaña interpreta a Neytiri en “Avatar: The Way of Water” la hija del líder en la primera entrega (Foto: 20th Century Studios)
Zoe Saldaña interpreta a Neytiri en “Avatar: The Way of Water” la hija del líder en la primera entrega (Foto: 20th Century Studios)

“ELVIS”

La cinta presenta un espectáculo visual que nos recuerda al estilo del icónico Baz Luhrmaan, aunque esta vez dramatizado porAustin Butler. Secretos, drama, heroísmo y un toque nostálgico hacen de esta cinta de uno de los grandes candidatos.

Austin Butler en la cinta "Elvis" (Foto: Warner Bros.)
Austin Butler en la cinta "Elvis" (Foto: Warner Bros.)

“THE FABELMANS”

Gabriel LaBelle y Michelle Williams se dejan llevar por la genialidad de Steven Spielberg para darnos esta obra de arte en todos los sentidos que, curiosamente, retrata la juventud del legendario director de cine.

Steven Spielberg es el director de "Los Fabelman" (The Fabelmans).
Steven Spielberg es el director de "Los Fabelman" (The Fabelmans).

“TÁR”

Bajo la dirección y el guion de Tod Field, esta cinta nos enseña el inicio y el camino hacia la cumbre mundial de Lydia Tar, una de las mejores compositoras de todos los tiempos. Arte, perfección, sinfonía, música y equilibrio son los ingredientes de esta gran película que amenaza ser la sorpresa de la noche.

Lydia Tár dictando una clase de conducción de orquesta en la Escuela de Julliard (Foto: Universal Pictures)
Lydia Tár dictando una clase de conducción de orquesta en la Escuela de Julliard (Foto: Universal Pictures)

TOP GUN MAVERICK

Tras casi 40 años, Tom Cruise volvió a ponerse el traje de uno de los mejores aviadores de la armada estadounidense para recordarnos que lo clásico nunca pasará de moda.

Tom Cruise en "Top Gun: Maverick" (Foto: Paramount Pitcures)
Tom Cruise en "Top Gun: Maverick" (Foto: Paramount Pitcures)

¿CUÁNDO Y A QUÉ HORA VER LOS GLOBOS DE ORO 2022?

La premiación de los Globos de Oro 2022 se realizará este domingo 9 de enero a las 6:00 p.m. hora del Pacífico. El horario en algunos países es el siguiente:

  • México: 8:00 p.m.
  • Perú: 9:00 p.m.
  • Colombia: 9:00 p.m.
  • Venezuela: 10:00 p.m.
  • Argentina: 11:00 p.m.
  • Chile: 11:00 p.m.
  • España: 3:00 a.m. del 10 de enero.