Los Globos de Oro 2023 regresan con fuerza tras un año de inactividad (Foto:Dreamworks)
Los Globos de Oro 2023 regresan con fuerza tras un año de inactividad (Foto:Dreamworks)

Tras varias dudas sobre la realización de los aclamados , se confirmó que el evento antesala de los Oscars se llevará a cabo este 10 de enero en el hotel Beverly Hilton de California, en Estados Unidos.

No hay duda alguna de que los Globos de Oro son la excusa perfecta para jugar a ser directores y vaticinar posibles ganadores del certamen. Y es que la cantidad de actores, directores, películas y estrellas del cine que tratarán de disputar un premio serán motivo suficiente para engancharnos al streaming y ser parte de esta nueva edición.

La presentación de cada una de las categorías será presentada por como Ana de Armas, Ana Gasteyer, Colman Domingo, Jamie Lee Curtis, Nicole Byer, Quentin Tarantino, entre tantos otros nombres.

Los Globos de Oro regresan tras un año de ausencia este 10 de enero de 2023. (Foto: Michael Tran / AFP)
Los Globos de Oro regresan tras un año de ausencia este 10 de enero de 2023. (Foto: Michael Tran / AFP)

¿Sorpresas en una de las premiaciones? Pues, eso no lo sabremos hasta el 11 de enero, pero, por mientras, te invitamos a conocer las cintas nominadas a mejor película de animación en los Globos de Oro 2023.

¿CUÁLES SON LAS CINTAS A MEJOR PELÍCULA DE ANIMACIÓN?

“PINOCHO DE GUILLERMO DEL TORO”

Este film parte como la gran favorita debido a la nostalgia que genera uno de los emblemas del cine para niños, pero no podemos dejar de lado el arte y la genialidad con la que está dirigida.

Pinocho de Guillermo del Toro está nominada en la categoría de mejor película. (Foto: Captura/YouTube-Netflix)
Pinocho de Guillermo del Toro está nominada en la categoría de mejor película. (Foto: Captura/YouTube-Netflix)

“INU-OH”

El gran Inu-Oh era uno de los más grandes artistas de Sarugaki Noh durante siglos, pero ahora el reto consiste en narrar la amistad dentro de un contexto mágico y oriental.

La cinta animada narra la complejidad oriental en el mundo artístico (Foto: Ramen para dos)
La cinta animada narra la complejidad oriental en el mundo artístico (Foto: Ramen para dos)

“MARCEL THE SHELL WITH SHOES ON”

Siendo una pequeña e intrépida jovencita, Marshell se adentra en el maravilloso planeta que la acoge. El desarrollo de este film logra generarnos sentimientos, emociones y una que otra lágrima.

“EL GATO CON BOTAS”

Tras varios años de espera, el español Antonio Banderas volverá a interpretar la voz del inseparable amigo de “Shrek” y “Burro”, aunque ahora estará decidido a darse un descanso.

“RED”

La pequeña “Mei Lee” de 13 años nos entrega una cinta familiar, cálida y sumamente entrañable al convertirse en un rojizo panda cada vez que pierde el control. ¿Podrá dar la sorpresa?

MÁS DE GLOBOS DE ORO 2023 AQUÍ:

¿A QUÉ HORA SERÁN LOS GLOBOS DE ORO 2023?

  • Estados Unidos (hora del Pacífico): 5 p.m.
  • México: 7 p.m.
  • Perú: 8 p.m.
  • Colombia: 8 p.m.
  • Ecuador: 8 p.m.
  • Estados Unidos (hora del Este): 8 p.m.
  • Venezuela: 9 p.m.
  • Bolivia: 9 p.m.
  • Argentina: 10 p.m.
  • Chile: 10 p.m.
  • Uruguay: 10 p.m.
  • Paraguay: 10 p.m.
  • Brasil: 10 p.m.
  • Inglaterra: 1 a.m. (miércoles 11 de enero)
  • España: 2 a.m. (miércoles 11 de enero)
  • Francia: 2 a.m. (miércoles 11 de enero)

¿CÓMO SE DESARROLLARÁ EL EVENTO?

En un comunicado, la HFPA dio a conocer que un selecto grupo de miembros de la asociación e invitados de sus programas sociales estarán en la sala, siempre y cuando muestren sus certificados de vacunación completa y una prueba PCR tomada en las 48 horas antes del acto. Los ganadores de los premios serán revelados en las redes sociales de los Golden Globes.

Los Globos de Oro 2022 son el evento que antecede a los Oscars (Fotos: HBO Max/Netflix)
Los Globos de Oro 2022 son el evento que antecede a los Oscars (Fotos: HBO Max/Netflix)