Rusia 2018: Este fue el penal de Egipto ante Arabia que volvió loco al VAR [VIDEO y FOTOS ]

Jugadores egipcios cuestionaron que VAR se tarde cinco minutos para determinar que fue penal una jugada polémica que influyó en el triunfo de Arabia Saudita(2-1) en su despedida de Rusia 2018.
VER 7 FOTOS
Esta fue la jugada de penal que el VAR tardó 5 minutos en analizar

Desde la llegada del a , este sistema ha sufrido diversas críticas. Hoy durante el duelo entre Egipto y Arabia Saudita se suscitó una jugada polémica que llevó cerca de 5 minutos para poder determinar un penal a favor de la selección dirigida por Juan Antonio Pizzi.

El VAR, que busca impartir justicia y celeridad en el juego, hoy se convirtió en un elemento cuestionado, más por la forma en que  confundió al juez del partido, el colombiano Wilmar Roldán, uno de los representantes sudamericanos en Rusia 2018.

La jugada que quedará en la historia de Rusia 2018 se produjo en los descuento del primer tiempo. Sobre los 46', Egipto ganaba 1-0, y Arabia Saudita ya había errado un penal de Fahad Al Muwallad. Pero tras un pase filtrado de Salman Al Faraj, el propio Muwallad cayó en el área ante la marca de Ali Gabr y el árbitro Wilmar Roldán cobró un nuevo penal, para después pedir la asistencia del VAR.

El juez colombiano tenia clara su decisión, sin embargo los otros jueces sentados en la cabina con las diez pantallas no podían deliberar, si la acción era penal en contra de Egipto o no. Cinco minutos tardaron en ponerse de acuerdo.

La resolución de los árbitros encargados del VAR -encabezados por Artur Dias, de Portugal- fue cuestionada por su extensión, para finalmente apoyar el fallo de roldan, dando por aprobado el penal (finalmente convertido por Al Faraj para y que sentenció el empate 1-1 parcial).

Jefferson Farfán reveló duro momento en Rusia 2018: “Estuve en coma 20 minutos”

Claudio Pizarro confiesa qué sintió por no estar en el Mundial 2018: “Creí que podía ir, fue lo más complicado de mi carrera”

Paolo Guerrero revela que no quiso ir al Mundial de Rusia 2018: “Mi cabeza estaba a mil”

España: GOLAZO de Isco tras genialidad de Andrés Iniesta a Marruecos por Mundial Rusia 2018 [VIDEO]

Marruecos: Boutaib aprovechó error defensivo y le anotó este GOL a España por el Grupo B de Rusia 2018 | VIDEO

Argentina vs Nigeria: Antonella Roccuzzo viajó a Rusia para sorprender a Lionel Messi [VIDEO y FOTOS]

Senamhi: Brillo solar calentó esta mañana de invierno en Lima [FOTOS Y VIDEO]

Jorge Sampaoli sobre las críticas en redes sociales: "Te hacen sentir como un delincuente" [VIDEO]

Nadie lo para: Mira el golazo de Lionel Messi ante St Louis City | VIDEO

Gianluca Lapadula arribó al país y estará con la selección peruana rumbo a la Copa América

UFC 302 EN VIVO: Islam Makhachev vs. Dustin Poirier por el título de los pesos ligeros

Carlo Ancelotti recibe apasionado beso tras ganar Champions League número 15

Enderson Moreira y Martín Távara se pelearon en final de Torneo Apertura [VIDEO]

Úlcera tumbó pelea Mike Tyson vs. Jake Paul: Combate fue aplazado