Kimberly García gana medalla de oro en marcha atlética

RGULLO NACIONAL. La peruana Kimberly García se llevó la medalla de oro en los . La atleta se consagró en la disciplina de marcha atlética y le dio la tercera presea de oro al Perú.

Kimberly García llegó sola a la meta tras atrevesar los 20 km de la competencia, con un tiempo de 1:12:26. La deportista peruana se mantuvo en la cabeza desde el inicio de la competencia, siendo líder.

Evelyn Inga consigue la medalla de bronce

La peruana Evelyn Inga se posicionó en tercer lugar de la competencia de marca atlética y se llevó la medalla de bronce con un tiempo de 1:14:16.

Kimberly García se consagra en Santiago 202

Mientras que el segundo lugar fue para la ecuatoriana Glenda Morejón, con registro de 1:12:43, obteniendo la presa de plata.

Juegos Panamericanos Santiago 2023: Medallero peruano

Con los triunfos de Kimberly García y Evelyn Inga, el Perú ya suma un total de 13 preseas en el medallero de los Juegos Panamericanos Santiago 2023.

Del total de medallas, tres son de oro y corresponden a Christian Pacheco (en maratón), Hugo Ruiz Calle (en ciclismo) y Kimberly García (marcha atlética).

Somos el equipo deportivo de Trome. Conocemos el fútbol peruano y hemos recorrido el mundo para cubrir todos los deportes imaginables. ¿Torneos? Todos. La Liga, Premier League, Liga MX, Torneo Argentino, Brasileirao, MLS, todo.