Perú igualó 1-1 ante Estados Unidos en partido amistoso internacional por fecha FIFA

Perú igualó con Estados Unidosen Connecticut son un gol de Edison Flores en el tramo final del partido amistoso
VER 16 FOTOS
Perú vs Estados Unidos: Amistoso internacional FIFA

sobre el final del partido y salvó de la derrota tras el gol de Edison Flores en el amistoso internacional por fecha FIFA.

Los goles del partido llegaron al minuto 49 por parte del joven delantero estadounidense Joshua Sargent y el del empate de Perú fue marcado por Edison Flores cuando se cumplía el minuto 86.

Estados Unidos se había adelantado con un gran gol que Sargent consiguió tras rematar un tiro libre que sacó el centrocampista hispano Kelly Acosta, quien engañó a la defensa de Perú, colocando el balón por bajo al centro del área, donde el joven delantero de 18 años, que milita en el Werden Bremen de la Bundesliga, apareció para rematar potente de derecha y superar al arquero José Carvallo.

El gol de Sargent llegó con el segundo disparo a puerta que había hecho hasta entonces la selección de Estados Unidos, que había sido dominada por completo por la de Perú, que fue la que dominó, tuvo la posesión del balón y generó las pocas ocasiones de gol que se habían dado.

Mira los goles y resumen del empate 1-1 de Perú ante Estados Unidos:

Ese dominio y el 69 por ciento de la posesión del balón le hizo merecedor a Perú del gol del empate que tuvo que esperar hasta que Flores recibiese un pase perfecto cruzado desde la banda derecha de Andy Polo y rematase a placer con la pierna izquierda para batir al veterano portero estadounidense Brad Guzan.

La primera parte no generó ningún tipo de interés futbolístico en el campo, sin que ninguno de los dos equipos generasen claras ocasiones de gol, aunque Perú fue el que tuvo el mayor tiempo la posesión del balón.

Apenas una penetración por la derecha de Andy Polo al minuto nueve, un remate de cabeza de Alexander Callens (m.22), tras un tiro de esquina que sacó Paolo Hurtado, y disparó de pierna izquierda de Loyola Nilson (m.28) fueron los únicos intentos de gol por parte de Perú.

Estados Unidos careció de control de balón en el centro del campo, apenas tuvo un 31 por ciento de posesión e hizo un solo disparó al marco defendido por Guzan.

Lo único de interés al concluir la primera parte fue la tarjeta amarilla que el árbitro salvadoreño Iván Bartón mostró al defensa de Perú, Luis Advíncula (m.45).

Los cambios que el entrenador interino de Estados Unidos, Dave Sarachan, hizo en la alineación con relación al partido anterior amistoso que perdieron por 2-4 frente a Colombia, no generaron ningún tipo de mejora en el juego individual y de conjunto.

Pero el gol de Sargent, el esfuerzo físico, la buena colocación defensiva y la falta de acierto del ataque de Perú hizo posible un empate que estuvo cerca de la victoria de Estados Unidos frente a la selección sudamericana a la que domina con marca de 3-2-2 desde que comenzaron a enfrentarse en 1989.

Perú, que llegó al partido con la moral alta tras haber vencido el pasado sábado por 3-0 a Chile, esta vez tuvo la pólvora mojada, además de sufrir la lesión en la segunda parte de Hurtado.

El experimento del entrenador argentino Ricardo Gareca, que apostó por los jugadores peruanos que militan en la Liga Profesional de Fútbol de Estados Unidos (MLS), como el delantero Raúl Ruidíaz, de los Sounders FC de Seattle, no resultó.

INCIDENCIAS

MIN 86: ¡Gol de Perú! Edison Flores iguala con un toque dentro del área de Estados Unidos.

MIN 49: ¡Gol de Estados Unidos! Sargent abrió el marcador ante Perú.

EN VIVO: Minuto a Minuto del Perú vs Estados Unidos

Alineaciones del Perú vs Estados Unidos:

Así forman Perú y Estados Unidos:

Perú: Carvallo, Ramos, Advíncula, Callens, Loyola, Hurtado, Tapia, Flores, Peña, Ruidíaz y Polo.
Estados Unidos: Guzan, Sweat, Long, Carter-Vickers, Cannon, Acosta, Delgado, Trapp, Weah, Sargent y Amon.

Previa del Perú vs Estados Unidos:

La selección peruana comandada por Ricardo Gareca se medirá ante los norteamericanos en la ciudad de Connecticut por fecha FIFA. Esto luego de su gran victoria por 3-0 frente a Chile. La bicolor se ha enfrentado a Estados Unidos en seis oportunidades, siendo el saldo favorable para los 'yankees' con tres triunfos, un empate y dos derrotas. El primer Perú vs. Estados Unidos se dio el 4 de junio de 1989 en Nueva York y terminó con goleada (3-0) a favor de los locales en un partido correspondiente a la extinta Copa Marlboro, por lo que hoy la blanquirroja tiene la oportunidad de igualar el saldo con el partido que jugarán esta noche desde las 7:05pm. El duelo se transmitirá vía Latina, Movistar Tv (solo Perú), ESPN y ESPN2 (Latinoamérica), Univision Deportes, Univision NOW, UniMás (Estados Unidos) y beIN Sports (Europa y Asia).

El se jugará este martes 16 de octubre desde las 7:05 p.m., un horario que fue cambiado a última hora, pues estaba programado para las 6:30 p.m. La cita será en el . Ricardo Gareca está confiado en que la selección peruana siga en buena racha por el buen trabajo que está realizando el equipo dentro de la cancha. "El equipo hizo un buen trabajo frente a Chile y estoy convencido de que seguiremos por el mismo camino", comentó en conferencia de prensa previo al duelo contra los americanos.

En , el encuentro irá por las señales de (cable) y Latina (señal abierta). Mientras que en Estados Unidos lo podrás ver por Univisión Deportes e . en Europa y Asia.

AQUÍ OTROS CANALES QUE TRANSMITIRÁN EL PERÚ VS. ESTADOS UNIDOS.

El escenario de es distinto, ya que ha dejado con otros ánimos a los norteamericanos. Sin embargo, el técnico interino, Dave Sarachan, indicaron que mejorarán la pobre imagen ofrecida en el último amistoso FIFA.

Sarachan sabe que se enfrenta a un Perú motivado y con muchas ganas de alegrar la noche a sus miles de hinchas que acudirán al estadio Pratt & Whitney Stadium y más con la ausencia de su centrocampista estrella . "Sin su presencia el equipo perdió al hombre que tiene la capacidad de cambiar la marcha de un partido y en el ataque de todo el equipo", admitió

Estados Unidos / 8:05 p.m.

Pero si vas a seguir el , encontrarás el minuto a minuto del amistoso en Trome.pe., con todas las incidencias: previas, goles, polémicas, declaraciones, fotos y videos.

Perú vs Estados Unidos: Alineaciones probables

Perú: Gallese; Advíncula, Ramos, Santamaría, Trauco; Yotún, Tapia, Flores, Carrillo; Cueva, Ruidíaz.

Estados Unidos: Teffen; Yedlin, Miazga, Brooks, Robinson; Bradley, Acosta, Weah, Green; Saief y Wood.

Perú vs Estados Unidos EN VIVO ¡Sorpresa! ¡Hasta 6 cambios en el equipo de Ricardo Gareca!

Argentina perdió 1-0 ante Brasil en clásico por amistoso FIFA en Arabia Saudita

Bélgica empató 1-1 ante Holanda con GOLAZO de Mertens en amistoso por fecha FIFA

Gianluca Lapadula desperdició ante El Salvador por pegarle de extraña forma [VIDEO]

Perú - El Salvador: Wilder Cartagena ‘asusta’ el arco rival con remate de fuera del área | VIDEO