Chile vs Ecuador: Partido por el Grupo C de la Copa América

para clasificar a los cuartos de final de la Copa América 2019 y quedar como líder del Grupo C. El Tri quedó al borde de la eliminación.

Con el triunfo, Chile suma seis unidades y le lleva dos puntos de ventaja a Uruguay, que empató 2-2 con Japón. El elenco asiático llegó a un punto mientras que Ecuador no suma.

Chile pegó en la primera jugada clara del partido en ataque. A los 8 minutos, José Pedro Fuenzalida conectó el balón con un potente derechazo tras un rebote en un rival a la salida de un tiro de esquina, y su remate rasante superó al arquero y dio en un palo antes de cruzar la meta.

Ecuador no reaccionó de inmediato tras el gol, pero a los 25, el arquero de Chile Gabriel Arias le cometió una falta en el área a Jhegson Méndez y el árbitro cobró penal. Enner Valencia igualó el marcador con un potente derechazo que dejó sin reacción al meta de la "Roja".

El empate del "Tri" enfrió los ánimos y el partido se volvió cada vez mas trabado por las faltas. Ecuador intentaba sin ideas y trataba de aprovechar algunos errores en la zaga de su rival, mientras que Chile esperaba y apostaba a algun contraataque rápido.

Chile volvió a golpear al inicio del segundo tiempo, cuando Alexis Sánchez conectó un centro cruzado de Charles Aránguiz a los 50 minutos para que el bicampeón de América recuperara la ventaja en el marcador.

El 2-1 despertó a Chile, que comenzó a presionar más arriba y ahogar al "Tri" en la salida. El equipo del DT Hernán Darío Gómez siguió mostrando la misma falta de ideas del primer tiempo, por lo que no lograba inquietar a su rival. A los 60, el "Bolillo" hizo ingresar al veterano Antonio Valencia en busca de más presencia en el centro del campo.

A los 63, el arquero de Ecuador Alexander Domínguez voló para evitar otra caída de su valla tras un cabezazo de Erick Pulgar en un tiro de esquina. Sin esforzarse demasiado, Chile siguió llevando peligro ante un Ecuador sin ideas.

Ecuador se quedó con 10 jugadores minutos antes del final del partido, cuando Gabriel Achilier vio la tarjeta roja directa por un codazo contra Arturo Vidal.

MIRA LOS GOLES AQUÍ

MIN 51: ¡Gol de Chile! Alexis Sánchez puso en ventaja a la Roja ante Ecuador.

MIN 26: ¡Gol de Ecuador! Enner Valencia iguala ante Chile.

MIN 8: ¡Gol de Chile! José Fuenzalida abrió el marcador ante Ecuador.

Chile vs. Ecuador: Minuto a Minuto

Chile vs Ecuador: Alineaciones

Previa del Ecuador vs Chile:

La Roja vence 2-1 Ecuador vs Chile EN VIVO Ecuatorianos y chilenos se ven las caras este viernes en la segunda fecha del Grupo C de la Copa América. El duelo pactado para las 6 p.m. (hora peruana) en el Arena Fonte Nova de Salvador de Bahía lo puede seguir por la señal de América TV y DirecTV para Latinoamérica.

¿Vas a seguir el Ecuador vs Chile vía Internet? Trome.pe., tendrá el minuto a minuto del encuentro con todas las incidencias: goles, mejores jugadas, polémicas y mucho más. ¡No te lo pierdas.

Los de la estrella solitaria, campeón de las dos últimas copas, es favorito en este Ecuador vs Chile. Reinaldo Rueda, entrenador colombiano, espera sostener el buen inicio en la Copa América, ante Japón, con un doblete de Eduardo Vargas.

Se conoció que Reinaldo Rueda entiende que equipo ganador no se toca y con este orden afrontará las acciones ante el cuadro tricolor, esto quiere decir con su dupla letal  encabezada por el máximo goleador de esta competencia como Eduardo Vargas y el internacional Alexis Sánchez. Gary Medel y Arturo Vidal, un tanto sentido, también fueron confirmados por el DT de la 'Roja'.

Ecuador vs. Chile: horas en el mundo
18:00 horas en Perú, Colombia, Ecuador, México y Estados Unidos (Chicago) (Nueva York +1, Washington +1, Florida +1, Nevada -2)
19:00 horas en Venezuela, Bolivia
20:00 horas en Chile, Argentina, Paraguay, Uruguay, Brasil (Sao Paulo, Río de Janeiro, Porto Alegre y Brasilia)
01:00 horas del sábado en España, Italia, Francia, Alemania

En la tienda del frente Hernán 'Bolillo' Gómez espera utilizar este Ecuador vs Chile como un punto de quiebre para remontar su mal debut en la Copa América ante Uruguay 4-0).

Los norteños afrontan este Ecuador vs Chile con algunos cambios obligados por la expulsión de José Quintero, que será reemplazado por Pedro Pablo Velasco.  Robert Arboleda, del Sao Paulo, reempalzaría en la zaga a Arturo Mina, que hizo un gol en su arco el domingo pasado.

Ecuador: Domínguez; Velasco, Arboleda, Achillier, Caicedo; A. Valencia, Gruezo, Orejuela, Preciado; Mena y E. Valencia.

Chile: Arias; Isla, Medel, Maripán, Beausejour; Pulgar, Aránguiz, Vidal; Fuenzalida, Alexis Sánchez y Vargas.