Hummels anota 1-0 de Dortmund ante PSG en Champíons (Video: ESPN)

ha visto con sorpresa cómo, en su mejor momento del partido, ha sido el equipo que ha encontrado la ventaja con gol del experimentado Mats Hummels en el ‘Parque de los Príncipes’ por la vuelta de la semifinal de la Champions League.

El cuadro de Luis Enrique había tenido las ocasiones más claras en el arco de Gregor Kobel, pero la defensa alemana pudo resistir esos primeros minutos de exigencia. Las intentonas de Füllkrug y Sancho eran clarinadas para que los franceses no se vuelquen con todo.

Pero no fue un contragolpe, sino un balón detenido, sobre los 49 minutos, el que concentró el mayor peligro para los alemanes y tras el centro de Brandt apareció Mats Hummels, saltando más que sus marcadores y logró conectar ese centro hasta el fondo del arco parisino y la sorpresa en todo el estadio.

PSG y Borussia Dortmund Previa de ‘semis’ de Champions League

El equipo de Luis Enrique sale decidido a remontar la serie ante los alemanes con una noche especial para Ousmane Dembélé y Kylian Mbappé. “Hay presión, pero el grupo está extremadamente sereno. Estamos confiados y seguros de que nos vamos a calificar para la final”, señaló el campeón del mundo.

Por su lado, ‘las abejas’ vienen potenciados por la tranquilidad de haber avanzado con la ventaja de ganar en casa su casa la semana pasada. Sin embargo, el 1-0 es un resultado muy frágil. “Ha sido una victoria merecida, una buena actuación del equipo. Podríamos haber marcado más goles, pero ellos también. Por eso, el resultado está bien desde mi punto de vista”, dijo Edin Terzic, entrenador del Borussia”, expuso.