Nuestro protagonista dejó muy por debajo aquella afirmación que dice que este felino es el rey de la selva. (Foto: Referencial / Canva)
Nuestro protagonista dejó muy por debajo aquella afirmación que dice que este felino es el rey de la selva. (Foto: Referencial / Canva)

El león es considerado como el “Rey de la Selva” por ser el más temido del reino animal; sin embargo, un video de muestra una actitud que dista mucho de la de un monarca, pues, al ver una manada de búfalos que se acerca hacia él, decide escapar al trepar un árbol para salvar su vida. El video no tardó nada para hacerse en esta .

¿Qué sucedió? El metraje muestra a un león aferrado con sus cuatro patas a un solitario árbol, mientras que detrás de él, cercándolo, se puede ver a un importante número de búfalos mirándole fijamente, como esperando que a descienda para ir por él.

El rostro del felino parece asustado, con las fauces expuestas, con un evidente miedo, sintiendo que su vida está corriendo peligro, pero sobre el final del corto video, el animal comienza, de a pocos, a descender, quizás por el cansancio de su cuerpo que no aguanta más estar aferrado al tronco.

La cinta fue publicada en Instagram el pasado 14 de febrero y, desde entonces, ha acumulado cerca a los 22 mil “me gusta”, cuya leyenda reza lo siguiente: “León trepando a un árbol para salvar su vida de los búfalos”.

De inmediato, miles de usuarios de esta plataforma virtual fueron a la caja de comentarios a dejar su amor, pero también su empatía para el desconsolado león en aprietos: “A veces, el cazador se convierte en cazado”, “agárrate fuerte, Simba, tu padre está en camino”, “puede correr, pero no puede esconderse”.

¿Qué características tiene el león?

De acuerdo a , el león tiene cuerpo largo, piernas cortas, garras afiladas y cabeza grande. Los machos adultos miden entre 2,7 y 3 metros (9–10 pies) de largo, contando la cola. Tienen una alzada de cerca de 1 metro (3 pies) y pueden pesar entre 170 y 230 kilogramos (370–500 libras). Las hembras son más bajas y delgadas.

¿Cuál es el hábitat del león?

Los leones habitan en las sabanas africanas y en una zona reducida del noreste de la India, pero son una especie muy vulnerable pues antiguamente habitaban en otras partes del mundo de las que han ido desapareciendo, precisa .

¿Dónde viven los leones y de qué se alimentan?

Los leones suelen refugiarse del sol bajo acacias y otros árboles de la región africana, en donde cazan antílopes, emús y otras especies endémicas. La mayoría de los leones de la actualidad viven en el Este y Sur de África, en donde se estima que su población no supere los mil ejemplares adultos, señala el sitio web .

¿Qué comen los leones?

De acuerdo al sitio web , las presas predilectas de los leones suelen ser mamíferos grandes, como ñus, búfalos, impalas, cebras, jabalíes, ciervos o jirafas jóvenes, e incluso focas, si logran dar con alguna en la costa de Namibia. Si habitan cerca de rebaños de ganado, es probable que también se lleven alguna res de vez en cuando.

¿Que le gusta comer a los leones?

La alimentación de los leones se basa en la carne que obtiene de los animales que caza, principalmente herbívoros como los ñus, las cebras, los impalas, las gacelas o los antílopes, por ejemplo. Sin embargo, también pueden atreverse con especies mayores como los rinocerontes o las jirafas, señala el sitio web .

¿Cómo vive un león en la selva?

Algunos leones prefieren la soledad, aunque por lo general viven en manadas. En cada una de ellas existe un solo león macho, que siempre tiene varias leonas alrededor. Ellas se encargan de cazar y de alimentar a las crías. El macho tiene como función proteger a la manada de otros depredadores, detalla .

¿Cómo descansan los leones?

De acuerdo al portal español , estos grandes felinos sólo duermen siestas cortas y esporádicas para poder estar descansados cuando se les presente la oportunidad de comer. Eso sí, la hora del día a la que decidan descansar los leones puede ser cualquiera.

¿Cuál es el animal que se come al león?

Las hienas, a su vez, son uno de los principales depredadores de cachorros de león. El león tiende a dominar a félidos más pequeños como guepardos y leopardos, robándoles sus presas e incluso matando a sus cachorros. En cuanto a la caza, ñus, impalas, cebras y búfalos suelen ser sus manjares preferidos, precisa el sitio web .

¿Por qué dicen que los leones son los reyes de la selva?

La denominación de ’rey de la selva’, aunque habite en sabanas, proviene de su capacidad para dominar la manada. La melena y elfuerte rugido del león le dan esa connotación imponente de monarca, sumado a su innegable elegancia. Desde la Edad Media, el león ya recibía un trato especial, precisa el portal .

¿Cuántos leones hay en el mundo en 2021?

De acuerdo al sitio web , en la actualidad, se estima que en el mundo viven cerca de 30.000 leones en libertad. Aunque pueda parecer una cifra positiva con el número de tigres que existen, debemos saber que su población se ha reducido drásticamente en los últimos años.