Resumen, Perú perdió 1-0 ante Brasil: incidencias y el agónico gol de Marquinhos en Eliminatorias 2026

Perú se quedó a cuatro minutos de llevarse un empate ante Brasil. Un error en la marca sobre el final provocó el gol de Marquinhos. En la próxima fecha doble, ‘Bicolor’ se medirá ante Chile y Argentina.

Perú y Brasil disputan un vibrante partido en el Nacional.

REMÓ TANTO, PARA NADA. , hasta que un córner terminó trastocando los planes de Juan Reynoso. Marquinhos se elevó ante la dejadez de Raúl Ruidíaz y conectó un cabezazo para el 1-0 con el cual el ‘Scratch’ se quedó con tres puntos claves para ser líderes tras la segunda fecha de las Eliminatorias 2026.

Br 1

La selección peruana se lució a nivel defensivo manteniéndose ordenada pese a los constantes embistes del ‘Scratch’. Neymar no pudo reeditar sus mejores actuaciones ante la férrea marca de Aldo Corzo, la atención de Tapia y el impecable Gallese, quien le quitó el grito de gol a ‘Ney’ en más de una ocasión.

En el complemento, el ingreso de Grimaldo llamó la atención y su atrevimiento no pasó desapercibido. Sin embargo, no todos los ingresos fueron acertados, ya que el de Raúl Ruidíaz terminó siendo gravitante luego de que en los últimos minutos descuidó la marca de Marquinhos en un córner que deparó en el 1-0.

Al final, Perú termina con un punto tras la primera fecha doble y ahora se enfocará ante Chile en Santiago y Argentina en Brasil en la jornada doble de Eliminatorias. En tanto, Brasil llega a las 6 unidades y es líder de las clasificatorias.

Perú vs Brasil EN VIVO - minuto a minuto

Sigue el minuto a minuto del partido Perú vs Brasil en vivo y en directo por la segunda fecha de las Eliminatorias 2026.

Gol90' + 2 ST

¡GOL DE BRASIL!
Marquinhos gana el espacio y anota de cabeza para el 1-0.

Normal89' ST

¡Rodrygo casi concreta una jugada clara y se pierde el 0-0 de cabeza!

Normal86' ST

Falta contra Paolo Guerrero. Importante balón parado que gana Perú.

Cambio79' ST

Cambio en Perú:ingresa Raúl Ruidíaz en lugar de André Carrillo

Normal77' ST

Ruidíaz se prepara para ingresar en breves minutos. Todo indica que accedería en lugar de Paolo Guerrero.

Falta75' ST

Falta de Marquinhos contra López. Balón parado para Perú-

Remate73' ST

¡GALLESE SE LUCE!

Pedro Gallse nuevamente se luce y evita el gol de Raphinha con una gran acción de mano cambiada.

Cambio69' ST

Cambio en Perú: ingresa Castillo en lugar de Cartagena.

Falta67' ST

Falta contra André Carrillo cerca al área de Brasil. Importante balón parado.

Normal67' ST

Neymar intenta ganar un balón pero Luis Abram lo cubre correctamente.

Cambio65' ST

Cambio en Brasil: sale Richarlison e ingresa Gabriel Jesús.

Tarjeta Amarilla62' ST

Buena acción de Grimaldo y Bruno Guimaraes lo corta para ganarse la amarilla. Balón parado para Perú.

Tarjeta Amarilla60' ST

Tarjeta amarilla a López tras una dura falta contra Neymar.

Remate56' ST

Disparo de Brasil que se va fuera del campo.

Tarjeta Amarilla49' ST

Amarilla a Tapia por poner la mano en medio de un cabezazo de Neymar.

Cambio47' ST

¡Comenzó oficialmente el segundo tiempo! Perú inicia con el balón.

Cambio46' ST

Sale la selección peruana al campo de juego y Grimaldo ingresa en lugar de Andy Polo. Debuta oficialmente en Eliminatorias.

Normal ENTRETIEMPO

¡Final del primer tiempo! Perú se salva y rescata un empate sin goles ante Brasil en el Estadio Nacional.

Tarjeta Amarilla45' + 6 PT

Cartagena corta el avance brasileño en el mediocampo y se gana la amarilla tras el primer tiempo.

Remate45' + 5 PT

Intentó sorprender Perú tras un pase largo, pero Ederson estuvo atento.

Falta45' + 1 PT

Detienen el juego tras una falta de Carrillo contra Renan Lodi.

Normal44' PT

¡PERÚ SE SALVA!

Perú se salva del 1-0 tras una potente atajada de Pedro Gallese tras un disparo de Neymar.

Tarjeta Amarilla42' PT

Falta contra Raphinha a Paolo Guerrero, quien queda sentido. El brasileño recibe tarjeta amarilla.

Normal40' PT

Perú se defiende con uñas y dientes tras las llegadas de Brasil.

Remate38' PT

Disparo de Cartagena que se va por encima de la portería de Ederson.

Gol anulado36' PT

Tras varios minutos de revisión, el VAR anula el gol de Richarlison por posición adelantada.

Revisión var32' PT

La terna del VAR revisa si está habilitado o no Richarlison.

Gol29' PT

¡GOOOOOOL DEL BRASIL!

Richarlison de cabeza dentro del área anota el 1-0 para Brasil.

Normal25' PT

Perú no logra mantener la posesión del balón tras recuperarlo después de los ataques brasileños.

Remate23' PT

Gran jugada brasileña y Richarlison cabecea, pero el balón se va por poco fuera del campo. Genera mayor peligro el ‘Scratch’.

20' PT

Primera llegada de peligro de Perú al área de Brasil y un jugador rival envía el balón al córner.

F. de Juego17' PT

¡Raphinha encontró la red, pero el juez de línea, correctamente, anuló el disparo! Se salvó Perú.

Normal13' PT

Brasil cuida la rotación del balón frente a un Perú que presiona para incomodar su salida.

Corner10' PT

Primer córner a favor de Perú. Ejecutará André Carrillo.

Falta7' PT

Falta de Yotún contra Casemiro. Balón parado para Brasil.

Falta4' PT

Falta de Marquinhos contra Paolo Guerrero. Balón parado para Perú.

1' PT

¡Comenzó el partido en el Estadio Nacional!

Previa

Entonan los jugadores el himno nacional y todo va quedando listo para el inicio del encuentro.

Previa

Los equipos salen al campo de juego para realizar el respectivo calentamiento.

Previa

Brasil confirmó la alineación de cara al duelo con Perú: Ederson, Danilo, Marcos Aos, Gabriel, Casemiro, Renan Lodi, Raphael, Bruno Guimaraes, Richarlison, Neymar Jr y Rodrygo Goes.

Previa

Perú confirmó su alineación para el partido: Pedro Gallese, Aldo Corzo, Renato Tapia, Luis Abram, Miguel Trauco, Wilder Cartagena, Yoshimar Yotún, Marco López, Andy Polo, André Carrillo y Paolo Guerrero.

Previa

Así está el vestuario de la selección brasileña a la espera de su llegada.

Previa

Así se vive la antesala desde los vestuarios en el Estadio Nacional.

Previa

¿Qué canales transmiten el Perú vs Brasil en vivo, en Eliminatorias 2026?

El partido Perú vs Brasil podrá ser seguido en directo tanto en señal abierta a través de América TV y ATV como por cable vía Movistar Deportes. Asimismo, si vives en otro país de la región y quieres seguir el amistoso, podrás hacerlo a través de las cadenas que cuentas con los derechos de transmisión de las Eliminatorias.

Previa

¿Cuándo juegan Perú vs Brasil en vivo por Eliminatorias 2026?

El duelo Perú vs Brasil está pactado a realizarse este martes 12 de septiembre en el Estadio Nacional, ubicado en Lima. El choque por la segunda fecha de las Eliminatorias al Mundial 2026 comenzará a partir de las 9:00 p.m. (hora peruana) y 11 p.m. (hora de Brasil).

Previa

Bienvenidos a la transmisión del minuto a minuto del Perú vs Brasil, con toda la antesala, minuto a minuto, reacciones y goles del partido por las Eliminatorias al Mundial 2026.

Somos el equipo deportivo de Trome. Conocemos el fútbol peruano y hemos recorrido el mundo para cubrir todos los deportes imaginables. ¿Torneos? Todos. La Liga, Premier League, Liga MX, Torneo Argentino, Brasileirao, MLS, todo.