empató 2-2 con Olympique de Marsella en el Stade Vélodrome de Marsella.  y Edinson Cavani marcaron los goles del cuadro parisino, que se mantiene en el liderato de la Liga de Francia.

En un final de partido loco, el PSG pasó del drama, con derrota provisional y Neymar viendo la roja, a la euforia por el tanto salvador de Edinson Cavani, de tiro libre en el descuento, que permite a los parisinos mantenerse invictos esta temporada.

Neymar, sin embargo, terminó expulsado en su primer Clásico: primero vio una amarilla en el 85' por encararse con Morgan Sanson tras una entrada del jugador del Marsella y tres minutos después vio la segunda por una acción similar, en la que encaró con el argentino Lucas Ocampos, que se fue al suelo simulando una agresión.

Con el punto sumado en el Velodrome, el PSG tiene 26 puntos y ve recortada su ventaja sobre el segundo, el Mónaco, que tiene 22 puntos tras su victoria 2-0 del sábado ante el Caen. Antes de esta jornada la distancia entre ambos era de 6 puntos.

Mira los goles y mejores jugadas del PSG 2-2 Marsella:

El brasileño Luiz Gustavo abrió el marcador para el Marsella en el minuto 16, cuando recibió de Dimitri Payet y envió un disparo desde lejos que se alojó en las redes de los parisinos.

El empate del PSG llegó en el 33, cuando Adrien Rabiot se revolvió en el área y retrasó el balón para Neymar, que envió de primeras un tiro cruzado ajustado al palo, para el 1-1.

Florian Thauvin adelantó de nuevo al Marsella en el 78, rematando en el área un pase de Clinton N'Jie. Pero cuando todo parecía decidido, la falta transformada por Edinson Cavani puso el 2-2 definitivo en el marcador.

INCIDENCIAS

MIN 90+3: Edinson Cavani anotó un terrible gol de tiro libre en el último minuto del partido entre PSG y Marsella: 2-2

MIN 78: Thauvin puso en ventaja a Marsella ante PSG sobre el final y el estadio estalló de alegría: 2-1

MIN 33: Neymar con remate cruzado dentro del área emparejó el marcador para  PSG.

MIN 16: Luiz Gustavo abrió el marcador, con un sensacional remate fuera del área, para Marsella ante PSG en el clásico de Francia.

Alineaciones del PSG vs. Olympique de Marsella:

PSG: A. Areola, Thiago Silva, Meunier, Kurzawa, Marquinhos, Motta, Verratti, Rabiot, Edinson Cavani, Neymar y Mbappé.

Marsella: Mandanda, Rami, Rolando, Sakai, Amavi, Dimitri Payet, Luiz Gustavo, Thauvin, Ocampos, Zambo Anguissa y Mitroglou.

Minuto a Minuto del PSG vs. Olympique de Marsella:

Previa del PSG vs. Olympique de Marsella:

Dani Alves sera baja en el PSG vs. Olympique de Marsella debido a problemas físicos que lo aquejan y por lo que no viajó a la ciudad de Marsella para el clásico francés. Los volantes Lucas Moura, Hatem Ben Arfa y Christopher Nkunku tampoco forman parte de la lista de 18 hombres llamados por el entrenador Unai Emery.

En tanto, Thiago Silva, que se había perdido el por una lesión en un muslo, regresa al equipo y aspira a un puesto de titular en el PSG vs. Olympique de Marsella.

El Olympique de Marsella no derrota al PSG desde el 27 de noviembre de 2011 (3-0) y perdió 5-1 en casa en su anterior clásico ante su rival parisino.

Esta será la primera vez que Neymar disputará un PSG vs. Olympique de Marsella y en esta ocasión promete ser 'sabroso' como vaticinó el defensa brasileño de los parisinos Marquinhos a casi ocho meses después del aplastante 5-1 del equipo de la capital en el estadio Velodrome.

Aquí se juega el PSG vs Marsella:

Marquinhos estima que Neymar va a vivir su primer PSG vs. Olympique de Marsella "todavía mejor" que otro brasileño que brilló para el PSG como Ronaldinho, que protagonizó un partido memorable (3-0) ante el Marsella en marzo de 2003.