Polideportivo

Perú clasificó a ‘cuartos’ de Mundial de vóley Sub 17 tras superar a Argentina

‘Matadorcitas’ demostraron carácter y en un partido no apto para cardíacos pelearon ‘punto a punto’ a la ‘Albiceleste’ el derecho de meterse entre los ocho mejores equipos del mundo. Japón será el próximo rival.
Perú entre los mejores ocho equipos del mundo tras vencer a Argentina (Video: ATV)

¡Buenas chicas! La no defraudó a los miles de fanáticos que llegaron al Coliseo Eduardo Dibós para ver una esperada victoria 3-2 ante Argentina y la inmediata clasificación a los cuartos de final del .

El equipo bicolor ya está dentro de los mejores ocho equipos del mundo, pese a que en el primer set se vio sorprendido por el combinado gaucho que destacó con un imponente bloqueo y se impuso 25-21.

El cuadro que dirige Antonio Rizola, pudo sobreponerse a este revés y logró superar a la escuadra albiceleste por un categórico 25-19. El tercer set el equipo nacional logró aprovechar su momento y sumó el 2-1 con un resultado 25-20.

Argentina modificó su estrategia en el set número 4 y se recuperó consiguiendo un cómodo 25-21, emparejando el marcador 2-2 y llevando el partido a un quinto set, donde sufriendo la Blanquirroja logró llegar primero a los 15 puntos, contra 13 de su rival.

¿Cuándo y dónde ver partido ante Japón por los cuartos de final de Mundial de Voley Sub 17?

Con este resultado, Perú se mete entre los ocho mejores del mundo y tiene un día de descanso para reponer fuerzas definir estrategias y enfrentarse a la siempre difícil Japón, este jueves por la noche en el Coliseo Eduardo Dibós de San Borja.

Renato Tapia quiere volver a la selección: “Uno no puede negarse a un llamado”

Selección peruana de vóley Sub 17 venció 3-1 a República Dominicana en emocionante encuentro

Más en Polideportivo

Mundial de Atletismo Sub-20 en Lima: ¿Cuándo será?, ¿Cómo comprar entradas?, la mascota y todo lo que necesitas saber

Renzo Manyari: ‘Las medallas y diplomas significaron sangre, sudor y lágrimas’

Perú derrota 3 sets a 0 a Canadá y consigue su primer triunfo en el Mundial Sub 17 de Vóley

Mundial de vóley Sub 17: Fecha y hora de todos los partidos de Perú en Grupo A [VIDEO]