Polideportivo

Christian Pacheco no pudo terminar maratón de París 2024: ¿Por qué se retiró?

El atleta nacional iba en el pelotón de los líderes, pero pasado el kilómetro 15 tuvo que abandonar la competencia. ¿Qu+e le sucedió? Entérate en esta nota.
Christian Pacheco arrancó bien, pero lamentablemente no pudo terminar la maratón masculina de París 2024.

¡No pudo ser! El atleta peruano Cristhian Pacheco, que participaba por tercera vez en unos Juegos Olímpicos, no logró concluir la maratón masculina en París 2024 debido a una lesión que sufrió durante la carrera y que lo obligó a retirarse entre los kilómetros 15 y 20 del recorrido. ¿Qué pasó?

Maraton

Pacheco iba teniendo una buena participación en la maratón de París 2024, el atleta nacional se mantenía en el primer pelotón luchando por la medalla de oro, bronce y plata, sin embargo, su ritmo fue bajando de a pocos.

Al parecer, el fondista peruano sufrió un desgaste importante que lo obligó a dejar la carrera, cuando había pasado el kilómetro 15 de los 42 que componen la maratón, registrando 46m06s dentro de la competencia.

A pesar de su deseo de continuar, tuvo que tomar la difícil decisión de retirarse de la competencia.

¿QUIÉN GANÓ LA MARATÓN?

En una prueba marcada por su alta exigencia, el etíope Tamirat Tola se alzó con la medalla de oro tras establecer un nuevo récord olímpico con un tiempo de 02:06:26, superando la marca anterior impuesta por el keniata Samuel Wanjiru en Pekín.

El belga Bashir Abdi se quedó con la plata, completando la carrera en 02:06:47, mientras que el bronce fue para el keniata Benson Kipruto, quien terminó en 02:07:00.

Uno de los grandes favoritos, Eliud Kipchoge, no pudo conseguir su tercer oro olímpico consecutivo, ya que abandonó la competencia tras quedarse rezagado en los últimos puestos.

En cuanto a los atletas latinoamericanos, el chileno Carlos Díaz fue el mejor clasificado, finalizando en el puesto 53. Le siguieron su compatriota Hugo Catrileo (59) y el boliviano Héctor Garibay (60).

El peruano Pacheco no pudo terminar la maratón masculina.

¿CUÁNDO CORRE GLADYS TEJEDA?

Las atletas nacionales Gladys Tejeda, Thalía Valdivia y Luz Mery Rojas, las últimas representantes del Team Perú en entrar en competencia, correrán este domingo 11 de agosto desde la 1 de la mañana (hora peruana).

Fernando Díaz molesto con la prensa por no reconocer bicampeonato de Christian Pacheco en Panamericanos: “Te pedimos disculpas”

¡Orgullo! Atleta peruano Christian Pacheco clasificó a los Juegos Olímpicos de París 2024

“Cruzar la meta es más que meter un gol”

Más en Polideportivo

Eva Ayllón y Natalia Málaga se reencuentran en París tras denuncia de hijo de la cantante contra exvoleibolista

Federación de Tabla presentará un reclamo por derrota de Alonso Correa ante brasileño Medina

Imane Khelif derrota a la china Liu Yang y se corona campeona olímpica de boxeo en París 2024

¡Lo dejó todo! María Alejandra Bramont-Arias finalizó en el puesto 21 en la prueba de natación en aguas abiertas de París 2024

Stefano Peschiera recibirá los laureles deportivos y será el abanderado del Perú en la clausura de París 2024