. Finalmente, la Universidad San Martín y Alianza Universidad perdieron la categoría al quedar en los últimos dos lugares de la tabla. Por su parte, Binacional deberá jugar la revalidación ante Carlos Stein.

TE VA A INTERESAR | Mario Broncano y el día que ganó miles de soles en el penal y lo perdió todo en drogas

La Universidad San Martín cayó 4-0 ante UTC, y con el triunfo de Cusco FC. 2-1 sobre Sport Huancayo, solo una derrota de Binacional podía salvarlo. No obstante, ‘El Poderoso del Sur’ igualó 0-0 ante la Universidad San Martín, condenando a los ‘santos’ a jugar la Liga 2.

Alianza Universidad cayó 2-1 ante Ayacucho FC. y terminó el torneo en el último lugar del acumulado con solo 23 puntos. Asimismo, la revalidación se disputará entre Binacional y Carlos Stein.

En cuanto a las clasificaciones a torneos internacionales, Acompañarán a ‘La Misilera’, Cienciano y Ayacucho FC.

, partido que definirá si los ‘mistianos’ clasificarán a Libertadores o Sudamericana. La Universidad César Vallejo estará atenta al resultado de este compromiso.

Así quedó la tabla acumulada:

Copa Libertadores: Sporting Cristal, Alianza Lima, Universitario, Universidad César Vallejo

Copa Sudamericana: Melgar, Cienciano, Sport Boys, Ayacucho FC.

Repechaje: Binacional.

Descenso: Universidad San Martín, Alianza Universidad.