Un triunfo le bastará a Alianza Lima para coronarse campeón 2023. (Jesús Saucedo @gec)

rescató un empate al minuto 90′+4′ ante y dejó la final de la Liga 1 abierta, ante el encuentro de vuelta de este miércoles en el Estadio de Matute. Por ello muchos hinchas blanquiazules se preguntan que resultado necesita el cuadro íntimo para coronarse tricampeón del fútbol peruano.

Con el empate 1-1 a Alianza Lima le alcanzará un triunfo por la mínima diferencia para coronarse campeón de la temporada. Distinto panorama sería, si el encuentro de ida hubiese terminado 1-0 a favor de los cremas.

Por el otro lado de la moneda, una derrota sería catastrofica para los grones, ya que no tendrían oportunidad alguna de levantar la copa.

¿Pero qué sucedería en caso de empate? ¿El gol de visita anotado por Gabriel Costa tiene un doble valor como en otras competiciones? La respuesta a continunación.

¿Qué sucederá en caso Alianza Lima y Universitario empaten en los 90 minutos?

El reglamento indica que en caso de empate de puntos en las finales, el ganador se decidirá por diferencia de goles; sin embargo al empatar en el Monumental si empatan en puntos necesariamente no habrá diferencia de goles. El gol de visita tampoco cuenta el doble como en otras competiciones.

De terminar empatado los 90 minutos Alianza Lima y Universitario en Matute, tampoco habrá tiempo suplementario. El título se decidiría por ejecuciones de tiro penal.

VIDEO RELACIONADO:

MÁS INFORMACIÓN:

SOBRE EL AUTOR

Somos el equipo deportivo de Trome. Conocemos el fútbol peruano y hemos recorrido el mundo para cubrir todos los deportes imaginables. ¿Torneos? Todos. La Liga, Premier League, Liga MX, Torneo Argentino, Brasileirao, MLS, todo.