Rondón festeja el 1-0 en La Bombonera (Foto: @TN)

no pudo imponer su localía en el primer tiempo ante y pese a las ocasiones que tuvo Darío Benedetto fue el cuadro ‘Millonario’ el que abrió el marcador con un gol de Salomón Rondón que fue la más festejada de la séptima jornada de la Copa de la Liga Profesional Argentina 2023 excepto en La Bombonera.

El cuadro de Martín Demichelis tuvo premio a la ‘presión alta’ que realizó en el campo de Boca Juniors y tras recuperar una pelota llegaría la jugada más importante del primer tiempo, en los pies de Enzo Pérez.

El número 24 recibió un balón a un metro del área xeneize y rápidamente vio la oportunidad de rematar sobre el arco de ′Chiquito’ Romero y remató potente. El guardameta de Boca Juniors se lanzaba sobre esa posición sin saber que el balón se desviaría en las piernas de Salomón Rondón, quien intentó ‘salir de la jugada’, pero le cambió la dirección al remate y anotó el 1-0.

Gol de Rondón para el 1-0 de Boca vs. River. (Video: ESPN)

Boca vs River en vivo al superclásico La Previa:

Boca Juniors buscará una victoria en el próximo enfrentamiento contra River Plate para mantenerse en la lucha por la Copa de la Liga Profesional. En su reciente partido, los xeneizes empataron 0-0 contra Palmeiras en la Copa Libertadores. Además, se especula que Valentín Barco, una figura destacada de Boca Juniors, podría estar disputando su último superclásico, ya que hay rumores de un interés del Manchester City y el club busca renovar su contrato.

Por otro lado, el conjunto de River Plate, a diferencia de Boca, no tiene preocupaciones con compromisos internacionales y llegará al partido con más días de descanso. Su último enfrentamiento fue contra Banfield en la Copa de la Liga, terminando con un empate 1-1 en el grupo A del torneo. Es importante destacar que los Millonarios no han ganado en el campo de Boca desde el año 2018.