consiguió este viernes el boleto a la segunda fase de la  al empatar 2-2 en los minutos finales con en el partido de vuelta de la primera ronda disputado en el estadio Rumiñahui de Sangolquí (afueras de Quito).

A los 19', el delantero Sergio Moreno anotó el primer gol peruano al anticiparse en un centro a todos los defensas para sacarse un cabezazo que agarró a contrapie al portero local, Adrián Bone, y terminó al fondo de las mallas.

Pero los locales igualaron en el 62', con un tanto del punta Michel Estrada, que aprovechó un rechazo del portero para disparar sin piedad desde el área chica.

En el 76', Pier Larrauri avanzó de nuevo a los peruanos con un disparo desde fuera del área, pero Gabriel Cortez puso el empate para los locales en el (90+3) para desequilibrar la serie a su favor 3-2.

El Independiente del Valle se enfrentará al Olimpia de Paraguay en la segunda fase de la renovada máxima competición continental, que desde este año se juega con 47 equipos.

Así jugaron

Deportivo Municipal: Erick Delgado; Aldair Salazar, Adrián Zela, Luis Calderón, Joao Ortiz; Armando Alfageme, Rafael Guarderas, Pedro Gutiérrez, Pier Larrauri; Sergio Moreno y Danny Santoya.

Independiente del Valle: Adrián Bone; Christian Núñez, Fernando León, Pablo Segovia, Luis Ayala; Dixon Arroyo, Kener Arce, Felipe Mejía, Alexander Mera, Gabriel Cortez y Michel Estrada.

19' Así fue el gol de Moreno para Municipal

Deportivo Municipal vs. Independiente del Valle: Sigue le minuto a minuto del partido por Copa Libertadores

En el partido de ida del pasado lunes en Lima, Independiente del Valle sacó ventaja al vencer por 1-0 a Deportivo Municipal, con un gol de Michael Estrada a los 10 minutos. El ganador de la llave se enfrentará al Olimpia de Paraguay en la segunda fase.

Independiente del Valle, que sorprendió el año pasado cuando quedaron subcampeones del certamen, regresaron para jugar en su fortín como favoritos y con el anhelo de repetir la exitosa campaña de 2016, aunque con una plantilla renovada.

La falta de ritmo en la cancha, debido a que no ha empezado el campeonato ecuatoriano, preocupa al estratega del conjunto negriazul, el colombiano Alexis Mendoza. El timonel señaló que fue "complicado" para su equipo el partido en la capital peruana "por no tener ritmo de juego".

Deportivo Municipal está dispuesto a dejar todo en Sangolquí para tratar de revertir el resultado. Su DT argentino Marcelo Grioni sabe que tiene un gran reto, pero es optimista.

"Iremos a hacer un partido inteligente, estoy convencido que podemos darle vuelta a la serie, aunque tenemos que ser conscientes que seremos visitantes", apuntó.

Marcelo Grioni señaló que "faltan 90 minutos por jugar y tenemos que dar el golpe a Independiente para seguir en carrera".

Posibles alineaciones:

Independiente del Valle: Adrián Bone - Christian Núñez, Fernando León, Pablo Segovia, Luis Ayala - Kener Arce, Dixon Arroyo, Alexánder Mera, Gabriel Cortez - Michel Estrada y Felipe Mejía

Deportivo Municipal: Erick Delgado - Aldair Salazar, Luis Calderón, Adrían Zela, Joao Ortiz - Rafael Guarderas, Armando Alfageme, Pier Larrauri, Pedro Gutiérrez - Álvaro Medrano - Masakatsu Sawa