PSG rescató un empate en su visita al Dortmund y jugará los octavos de final de Champions League. Foto: AFP

PSG sufrió más de la cuenta, pero logró empatar 1-1 en su visita al Borussia Dortmund en la sexta fecha del, en un vibrante encuentro desde Alemania. Un gol del joven Warren Zaire-Emery permitió que los parisinos consigan el agónico pase a octavos de final del certamen.

Karim Adeyemi sorprendió a los parisinos con un potente gol a poco de haber iniciado el segundo tiempo, aunque los visitantes no demoraron en encontrar la paridad, luego de que Zaire-Emery convirtió el 1-1 a los 56′.

Con este resultado, PSG terminó segundo en el grupo F de la Champions League con 8 puntos, misma cantidad que el AC Milan. Sin embargo, la diferencia de gol terminó pesando a favor de los parisinos. En tanto, Dortmund se afianzó como líder con 11 unidades.

Gol de Zaire-Emery para Dortmund 1-1 PSG

Zaire-Emery para el 1-1 de PSG vs. Dortmund. (Video: ESPN)

Dortmund vs PSG EN VIVO - minuto a minuto

Sigue el minuto a minuto del Borussia Dortmund vs PSG en vivo y en directo por la fecha 6 de la Champions League desde el Signal Iduna Park, en Alemania.

SEGUNDO TIEMPO:

90′ ¡Final del partido! PSG, sufriendo, logra el agónico pase a los octavos de final, gracias al triunfo del Milan.

74′ Anulan el gol de Mbappé. Angustia para el PSG en la recta final.

GOOOOOL DEL PSG

72′ Gran contragolpe de PSG y Mbappé sacó un potente disparo para el 2-1.

55′ Contraataque del PSG y Zaire-Emery saca un potente disparo que se cuela en arco local para el 1-1.

52′ ¡Con este resultado, PSG se va quedando fuera de Champions League!

GOOOOOL DEL DORTMUND

51′ Adeyemi define correctamente y consigue el 1-0 para Dortmund.

45′ ¡Comenzó la etapa complementaria!

PRIMER TIEMPO:

45′ ¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO! EMPATAN SIN GOLES EN ALEMANIA.

44′ Amarilla para Marquinhos tras dura falta.

34′ Centro del PSG pero el balón sale muy pasado.

17′ Mbappé festejaba su gol sin pensar que Sule sallvaría el 1-0 de manera espectacular.

15′ K. Lee se ‘comió' el gol de la claificación para PSG

13′ Wolf remata en el ardo de Donnarumma y reclama penal

9′ Donnarumma saca un remate de Reus que llevaba destino de gol

1′ Empezó el partido!!!

-Suena el Himno de la Champions League

- Se confirmaron las alineaciones del Dortmund vs PSG.

Dortmund vs PSG: alineaciones confirmadas

Dortmund XI: Kobel; Wolf, Hummels, Süle, Bensebaini; Brandt, Özcan, Reus; Adeyemi, Bynoe-Gittens; Füllkrug.

PSG XI: Donnarumma; Hakimi, Marquinhos, Skriniar, Lucas Hernández; Kang-In Lee, Zaïre-Emery, Vitinha; Barcola, Kolo Muani, Mbappe.

Dortmund vs PSG: cómo llegan a la última fecha de Champions League

El cuadro dirigido por Edin Terzić marcha líder en la tabla de posiciones del grupo F de la Champions League con 10 puntos, ello luego de vencer por 3-1 a Milan en Italia. El Dortmund sufrirá una serie de bajas para este cotejo, entre quienes se encuentran Papadopoulos, Emre Can, Schlotterbeck, Sabitzer, entre otros.

PSG vs. Borussia Dortmund por la fecha 1 de la Champions League. (Foto: AFP)

Al frente llega el PSG de Luis Enrique, el cual salvó un agónico empate ante Newcastle en París, el cual le ha permitido llegar con vida a la última fecha en su aspiración de avanzar a octavos de final. El elenco de Kylian Mbappé marcha segundo con 7 unidades, dos puntos por encima que Newcastle y AC Milan. Con una victoria o un empate, prácticamente lograrán el añorado pase, pero un resultado adverso podría complicar su situación. ¿Lo logrará?

¿Cuándo y dónde juegan Dortmund vs PSG en vivo en Champions League?

El partido Borussia Dortmund vs PSG está programado para este miércoles 13 de diciembre en el Signal Iduna Park, ubicado en la ciudad de Dortmund (Alemania) y con un aforo de 81,365 personas. El vibrante encuentro iniciará desde las 15:00 horas de Perú y las 21.00 horas de Dortmund por la

¿A qué hora juegan Dortmund vs PSG en vivo, por Champions League?

• Uruguay: 5:00 p.m
  • Estados Unidos (Los Angeles): 1:00 p.m.
  • Estados Unidos (Nueva York): 2:00 p.m.
  • España: 9:00 p.m.

¿Qué canales transmiten el Dortmund vs PSG en vivo por Champions League?

Si quieres seguir todas las incidencias del Dortmund vs PSG desde Latinoamérica lo podrás hacer a través de ESPN, canal con los derechos de transmisión del torneo. En tanto, para verlo de manera online lo podrás hacer vía Star Plus. En otros países, la Champions League puede verse vía HBO Max (México), y Movistar+ (España), mientras que en señal de paga se puede ver en Paramount+ (Estados Unidos), HBO Max y TUDN (México).

¿Cómo ver ESPN EN VIVO, el Dortmund vs PSG por Champions League?

En caso vivas en Perú y quieras seguir en directo la transmisión del partido Borussia Dortmund, podrás ver el minuto a minuto con todas las incidencias a través de la señal de ESPN. Conoce cómo sintonizarlo a continuación:

• DirecTV: canal 621 (SD) y 1621 (HD)
  • Movistar TV (satélite): canal 483 (SD) y 884 (HD)
  • Movistar TV (cable): canal 504 (SD) y 740 (HD)
  • Claro TV (satélite): canal 36 (SD) y 1711 (HD)
  • Claro TV (cable): canal 65 (SD) y 523 (HD)
  • Star Globalcom: canal 39.

Dortmund vs PSG: alineaciones posibles

XI de Borussia Dortmund: Kobel; Wolf, Hummels, Schlotterbeck, Bensebaini; Sabitzer, Özcan, Reus, Brandt, Bynoe-Gittens; Füllkrug

XI de PSG: Donnarumma; Achraf Hakimi, Marquinhos, Škriniar, Lucas Hernández; Zaïre-Emery, Ugarte, Vitinha; Kang-in Lee, Kolo Muani, Mbappé.

Dortmund vs PSG: últimos resultados

En total, PSG y Dortmund se han enfrentado en cinco ocasiones en torneos internacionales -tres en Champions League y dos en Europa League-. Los parisinos registraron dos victorias, dos empate y una derrota.

• Champions League 2023/24: PSG 2-0 Dortmund
  • Octavos de final de Champions League 2019/20: PSG 2-0 Dortmund
  • Octavos de final de Champions League 2019/20: Dortmund 2-1 PSG

Somos el equipo deportivo de Trome. Conocemos el fútbol peruano y hemos recorrido el mundo para cubrir todos los deportes imaginables. ¿Torneos? Todos. La Liga, Premier League, Liga MX, Torneo Argentino, Brasileirao, MLS, todo.