Sebastien Penau marcó el gol de la victoria de Alianza Lima. Foto: @LigaFutProf.

| Informativo

Alianza Lima salió campeón del Torneo de Promoción y Reservas 2022. El cuadro blanquiazul venció 1-0 a Ayacucho FC en la final que se jugó en el Estadio Segundo Aranda Torres de Huacho.

El conjunto íntimo, que dejó en el camino César Vallejo y Melgar, salió al campo con Ángel de la Cruz, Fred Zamalloa, Carlos Montoya, Jefferson Portales, Nicolás Amasifuén; Enzo Borletti, Juan Delgado, Jhoao Velásquez, Jorge del Castillo, Christian Valladolid y Sebastien Pineau. Desde un inicio, metió presión en el campo rival.

Sin embargo, los ‘Zorros’ emparejaron el dominio del balón y asustaron al arco blanquiazul. Aunque, la escuadra victoriana estuvo más fina de cara a la portería y así, llegó el gol que desató la algarabía de los hinchas.

A los 36 minutos, Sebastien Pineau recibió un pase filtrado, se metió al área y sacó un fuerte remate para vencer la resistencia del guardameta de Ayacucho FC. Con la ventaja parcial, ambos equipos se fueron al descanso.

En la etapa complementaria, los ‘Zorros’ adelantaron sus líneas y crearon ocasiones de peligro. No obstante, la figura del portero Ángel de la Cruz creció y evitó el empate en diversas oportunidades hasta que sonó el pitazo final.

Gracias al título, el equipo principal de Alianza Lima sumó dos unidades en la tabla acumulada, mientras que los subcampeones le entregaron un punto al primer elenco. Por otra parte, es la segunda vez que el conjunto blanquiazul conquistó el Torneo de Promoción y Reservas, pues antes había levantado el trofeo en 2011.