Universitario de Deportes cayó 3-1 ante Emelec y fue eliminado de la Copa Sudamericana.
VER 13 FOTOS
Universitario vs. Emelec: Memes de la derrota crema por la Copa Sudamericana [FOTOS] - 1

Emelec de Ecuador consiguió con comodidad su pase a la segunda fase de la tras ganar y en el partido de vuelta de la primera ronda del torneo. Esta derrota originó que miles de hinchas de Alianza Lima y detractores del equipo crema viralizaran memes en las redes sociales burlandose de la ‘U’.

Los goles de Emelec llegaron de la mano de Fernando Giménez al minuto 22, Denis Stracqualursi (37, de penal) y Ángel Mena (59), mientras que los visitantes anotaron su único gol por cuenta de Hernán Rengifo (32).

Aunque el 3-0 conseguido en la ida por Emelec le daba un aire de trámite al encuentro, los espectadores del estadio Christian Benítez de Guayaquil (suroeste) vieron buen fútbol, con grandes jugadas individuales y un contundente despliegue de equipo por parte de los locales, que cerraron la serie con un 6-1 global.

Ahora, Emelec se enfrentarán en la segunda fase al vencedor de la llave entre el colombiano Deportes Tolima y el venezolano Deportivo La Guaira, que juegan este miércoles su partido de vuelta en Venezuela.

El once ecuatoriano, noveno en la tabla de la segunda fase del torneo local, saltó al césped con un planteamiento conservador, con cuatro defensas, cinco volantes y un punta, pero rápidamente agarró las riendas del partido y creó varias tempranas ocasiones de gol.

El primer gol de Fernando Giménez llegó tras un rapidísimo contraataque muy bien trazado por varios jugadores ‘eléctricos’: el jugador paraguayo recibió el balón y tras varios tropiezos en el área chica logró meter el balón en la portería.

A consecuencia del forcejeo, Giménez se retiró lesionado en el 27.

El 1-1 por parte de Universitario llegó tras un milimétrico pase entre líneas desde el centro del campo muy bien recibido y ejecutado por el punta Rengifo.

Los locales, tranquilos con el resultado de la ida, convirtieron el 2-1 a su favor al facturar un penalti clarísimo, por intermedio de Stracqualursi (37).

En el segundo tiempo, el juego pasó a ser trámite y bajó mucho en intensidad: daba la sensación de que los peruanos habían tirado la toalla.

Sólo algunas llegadas de Juan Pablo Pino y Rengifo, los dos puntas del técnico de Universitario Roberto Chale, le dieron una pizca de emoción al juego limeño.

Por su parte, los ecuatorianos se dedicaron a dejar pasar los minutos en el calor de Guayaquil, arropados por la constante bulla de sus aficionados.

El técnico Alfredo Arias aprovechó la tranquilidad para colocar en sustitución de Fernando Gaibor al joven lateral izquierdo Segundo Portocarrero, una promesa en el equipo guayaquileño que en los pocos minutos que jugó dejó ver algunos toques de calidad.

Ejemplo de ello fue el centro que puso tras una rápida internada por la izquierda con pared incluida a las botas de Mena, que anotó el 3-1 con una media tijera, sin duda alguna el mejor gol del encuentro.

TAMBIÉN LEE

Si te interesó lo que acabas de leer, puedes seguir nuestras últimas publicaciones por , , y puedes suscribirte a nuestro newsletter

Jorge Fossati discute con periodista durante conferencia: “Estás diciendo cosas que no dije”

Perú, Destino Líder de Sudamérica en los World Travel Awards

Otra vez a lo Richard Tex Tex: Angelo Campos salva el arco de Alianza de autogol de Adrián Arregui | VIDEO

Carlos Zambrano y Pérez Guedes ‘se trenzaron’ tras esta jugada dividida [VIDEO]

Gabriel Costas recibió ‘pechada’ de excompañeros por este polémico gesto [VIDEO]

Universitario remontó 2-1 clásico a Alianza Lima por Torneo Clausura en su Centenario [VIDEO]