y jugaron los 40 minutos restantes del clásico del . Los goles del encuentro fueron de Diego Guastavino y, sobre el final, de Raúl Ruídiaz. Descontó para los ‘blanquiazules’, Julio Landauri, con un golazo que terminpo por colgar a Carlos Cáceda.

Con este tanto, Universitario tiene una de las delanteras más letales del torneo con 20 tantos. Precisamente, 7 de estos goles fueron anotados por Diego Guastavino y otros 7 de Raúl Ruidíaz.

“Este triunfo es importante para seguir sumando, pero se lo dedicamos al ‘profe’ Chale, que anda delicado de salud”, fueron las palabras de Edison Flores.

En las estadísticas, la ‘U’ no ganaba un Clásico desde julio del 2014. Ese día, también anotó la ‘Pulga’ Ruidíaz. Por lo pronto, los cremas son punteros del campeonato con 20 unidades.

Diego Gustavino anotó el primer gol del clásico tras pase de Edison Flores.

Julio Landauri fue el autor del empate de Alianza Lima ante Universitario

Gol de Raúl Ruídiaz

Así salieron al campo:

Alianza Lima: Forsyth; Guisazola, Ibáñez, Araujo, Trujillo; Ramírez, Vílchez, Landauri, Manco, Mimbela; Pajoy.

Universitario: Cáceda; Chávez, García, Benincasa, Trauco; Balbín, Romero, Guastavino, Polo, Flores; Ruidíaz.

PREVIA

El pasado 1 de abril el clásico entre Alianza Lima y Universitario fue suspendido debido a la detonación de bombardas en las tribunas del escenario de Matute. Por ello, la ADFP decidió reprogramar los 41 minutos restantes, pero sin la presencia de público y a puertas cerradas.

Hasta el momento de la suspensión el partido estaba empatado 1-1. Para Universitario Diego Guastavino abrió el marcador en el primer tiempo; y en Alianza Lima Julio Landauri anotó el empate al inicio de la etapa complementaria.

Será un clásico atípico pero en el cual Universitario, con 17 puntos, pone en juego la punta del Torneo Apertura. Por su parte, Alianza Lima con un triunfo igualaría en el primer lugar a los cremas y se metería de nuevo en la pelea por el título. Los equipos serán los mismos, al igual que la banca de suplentes.