, intentando encontrar el equipo que debutará la próxima semana ante Cienciano por el Torneo Apertura. Esta vez, el equipo de Carlos Compagnucci cayó 3-2 ante Ñublense.

La escuadra merengue empezó ganando el partido gracias a un tanto de Álex Valera a los 20 minutos del primer tiempo. Este es el primer tanto del delantero de la selección peruana desde su regreso a la institución crema.

El segundo gol de Universitario fue marcado al minuto 89 por Emanuel Herrera. El atacante argentino también se estrenó como goleador con camiseta crema.

Finalmente, el partido acabó 3-1, siendo la segunda derrota consecutiva de la ‘U’ en suelo chileno.

ya que, luego de presentar a su plantel 2023 en el Estadio Monumental, los merengues empataron 0-0 con Aucas de Ecuador. La única victoria de la ‘U’ en esta temporada de amistosos fue el 2-0 que le propinaron a la Universidad César Vallejo en la ‘Noche Poeta’ con goles de Luis Urruti y Andy Polo.