Universitario empató 2-2 ante Cristal en los últimos cinco minutos, con goles de Rodrigo Cuba y Hernán Rengifo.
VER 16 FOTOS
Universitario: Garra, vértigo y pundonor en el empate con Sporting Cristal [FOTOS] - 1

, igualó 2-2 con su escolta en la penúltima fecha del , agregándole una cuota de suspenso a la definición del campeonato. Los cremas remontaron un 2-0.

Cristal ganaba 2-0 hasta el minuto 84 y parecía tener en el bolsillo el Torneo Clausura, que otorga un cupo directo a la Copa Sudamericana 2017, cuando asomó la garra de Universitario y en cinco minutos firmó el empate final.

Los dirigidos por el argentino Mariano Soso se pusieron adelante en el marcador muy temprano, a los 17, por intermedio del zaguero Renzo Revoredo, que remató dentro del área una vistosa jugada colectiva que sorprendió a una desordenada zaga crema.

Aquí los dos goles de la remontada de Universitario:

Los vientos parecían soplar a favor de Sporting Cristal cuando a los 74 minutos el uruguayo Santiago Silva, sin mucho esfuerzo, pescó el balón en la puerta del arco tras un rebote. A esas alturas, pocos daban unas monedas por los cremas, que además, celebraban este domingo su 92 aniversario. Sin embargo, las campanas no doblan en el fútbol hasta que el juez pita el final.

A los 83, los dirigidos por Roberto Challe empezaron a revivir. Un cabezazo del defensa Rodrigo Cuba descontó y abrió el camino para que apenas unos minutos después el artillero y goleador Hernán Rengifo desatara la euforia. El empate puso en evidencia, de paso, las carencias defensivas de Cristal.