Sport Boys clasificó a la Copa Sudamericana 2022 tras empatar 1-1 con Sporting Cristal | Foto: GEC

| Informativo

Este sábado Sport Boys igualó por 1-1 ante Sporting Cristal por la Fecha 17 de la Fase 2 de la Liga 1 con goles de Irven Ávila y Sebastián Penco en el Estadio Nacional que selló la clasificación de los ‘rosados’ a la Copa Sudamericana.

El primer gol llegó de penal a través de Sebastián Penco cuando el reloj marcaba el minuto 80, sin embargo, , el equipo ‘celeste’ pudo empatar en el minuto 91, a través de Irven Ávila, en un emocionante partido disputado en el Estadio Nacional.

Con este resultado, Sport Boys clasificó a una Copa Sudamericana tras 21 años sin haber clasificado a ningún torfeo internacional.

LA ANTESALA:

La programación de la última fecha de la Fase 2 de la Liga 1 2021 sufrió algunas variaciones. Solo el encuentro entre Universitario vs. FBC Melgar se jugará el domingo a las 3:00 p. m. Asimismo, el Sporting Cristal vs. Sport Boys se disputará el sábado a la misma hora.

Los ‘Rojinegros’ y ‘Cremas’ está asegurados en un torneo internacional. Los dirigidos por ‘Goyo’ definen si será Perú 3 o Perú 4 en la Libertadores, mientras que la escuadra arequipeña tendrá una última oportunidad para luchar por una cupo al máximo torneo de América.

En el encuentro entre ‘Rosados’ y ‘Celestes’, el elenco del Callao le basta solo un empata para asegurar su boleta a la Copa Sudamericana. Por su parte, el cuadro bajopontino espera ganar para asegurar el primer lugar de la tabla del acumulado.

Así se jugará la última fecha de la Liga 1 2021. (Captura: Liga 1)

El Cienciano vs. Alianza Lima se mantiene para el viernes 29. El elenco cusqueño está clasificado a la Sudamericana, mientras que el elenco blanquiazul solo deberá jugar para cumplir los 45 minutos que le falta completar la bolsa de minutos.

Los partidos decisivos por la zona de descenso y clasificación a un torneo internacional se jugarán el sábado a la misma hora, pero en diferentes escenario. De acuerdo a la Tabla Acumulada, San Martín y Alianza Atlético se salvarán si vencen a UTC y Municipal respectivamente.

Por su parte, Cusco FC, Alianza Universidad de Huánuco y Binacional están obligados a ganar, a la espera que los ‘Santos’ y ‘Churres’ caigan. En el Manucci vs. Cantolao, los ‘Carlistas’ deberán esperar una serie de resultados para clasificar a la Sudamericana, mientras que el ‘Delfín’ ya está salvado del descenso.