se coronó como ganador de la Fase 2 de Liga 1 tras imponerse 3-2 ante en tanda de penales. Esto en duelo disputado en el Estadio Monumental de Ate. Mira los videos y no te pierdas los goles. ¡Celebran los ayacuchanos!

MIRA. Sporting Cristal: Los 3 penales que erró ante Ayacucho FC en la final de Fase 2 [VIDEO]

Tras 1-1 en los 90 minutos y suplementarios, Sporting Cristal y Ayacucho FC definieron el galardón en los penales. Los ‘Zorros’ estuvieron más finos y, con destacada actuación del portero Ángel Zamudio, se quedaron con el partido.

Sporting Cristal, como primero del Acumulado, volverá a medirse con Ayacucho FC en las semifinales. Serán choques de ida y vuelta (9 y 12 de diciembre respectivamente). El que logra más puntos jugará la final con Universitario.

54′ Gol de Jesús Mendieta

27′ Gol de Emanuel Herrera

Sporting Cristal vs Ayacucho FC: Sigue el minuto a minuto del partido

MIRA: Alianza Lima: Clubes de Liga 2 no jugarían con victorianos por “Competencia desleal”

PREVIA

Tras ganar sus respectivos grupos, Sporting Cristal y Ayacucho FC buscarán el título de la segunda parte del campeonato peruano. Si el equipo de Roberto Mosquera se lleva la victoria, jugará la final con Universitario. Ojo: si igualan en los 90 minutos, habrá suplementarios y tanda de penales.

¿Qué pasa su Ayacucho FC se impone ante Sporting Cristal? Pues volverá a jugar con los del Rímac, ya que terminaron primeros en el Acumulado. Aquí habrá partidos de ida y vuelta.

Sobre el gramado de Ate habrá 2 estilos diferentes. Por un lado está la verticalidad de Sporting Cristal, que anotó 20 goles en 9 partidos. Mientras que al frente está la férrea defensa de Ayacucho FC, con apenas 5 tantos en contra.

Ayacucho FC llega con algunas bajas para la final. Diego Minay (lesionado) y Minzum Quina (suspendido) quedaron fuera. Sporting Cristal, por su parte, cuenta con todo su plantel disponible.

Sporting Cristal vs Ayacucho FC: Alineaciones probables

Sporting Cristal: Solís; Madrid, Chávez, Merlo, Loyola; Calcaterra, Távara, Gonzáles, Corozo; Olivares, Herrera

Ayacucho FC: Zamudio; Mendieta, Cossio, Souza, Rojas; Papa, Murrugarra, Ardiles, Sosa; Olascuaga, Montes.