Sporting Cristal: los hilarantes memes tras su eliminación de la Copa Libertadores - 1

A pesar de que estuvo con dos goles de ventaja en buena parte del partido, perdió 4-3 con Peñarol. Esta derrota concretó su eliminación de la , ocupando el último lugar en el Grupo 4 con solo 4 puntos. Sin duda, una campaña muy pobre por parte de los celestes.

Peñarol ya había perdido toda posibilidad de avanzar en el torneo y formó con suplentes este encuentro. Pero, para que Sporting Cristal avanzara a octavos de final, debía ganar y que el ya clasificado Atlético Nacional de Colombia venciera a Huracán de Argentina, en el otro partido de la llave. Pero ninguno de los dos resultados se produjo. En Medellín, Huracán sacó un empate 0-0 con los colombianos.

Todos los goles de Peñarol fueron anotados por sus volantes: dos por Hernán Novick y los restantes por Luis Aguiar y Nicolás Albarracín. Los de Cristal fueron convertidos en dos oportunidades por su zaguero Alberto Rodríguez y el delantero Irvin Ávila.

Los celestes llevaron ventaja en gran parte del encuentro y pareció que podía conseguir su anhelado pasaje a octavos. Rodríguez abrió el marcador a los 17 minutos con un violento cabezazo, luego de un tiro de esquina muy bien ejecutado por Carlos Lobatón. El propio Rodríguez aumentó la diferencia seis minutos después y el ‘Cholito’ Ávila puso el tercero. Sin embargo, esto no fue suficiente y terminaron por acabar el encuentro 4-3.