Sporting Cristal consiguió un empate que sabe a triunfo, considerando que se logró en las alturas andinas, ante Real Garcilaso del Cusco. Veamos:

igualó 1-1 con Real Garcilaso en el estadio Garcilaso de la Vega del Cusco por la jornada 4 del Torneo Apertura. Los celestes sumaron tres empates en el campeonato.

Por el rival, trámite del partido y la localía, Sporting Cristal ganó un punto en el Cusco ante Real Garcilaso. Por la situación, un punto resulta escaso: perdió dos. Esto, porque el cuadro celeste solo ha conseguido un triunfo en el Torneo Apertura y cada fecha se rezaga en la tabla de posiciones. Rímenses sumaron seis puntos de doce posibles.

Sporting Cristal se adelantó en el marcador a través de Irven Ávila vía penal a los 15 minutos. Parecía que la ventaja era suficiente debido a que el cuadro rímense dominó todo el primer tiempo.

El gol de penal de Irven Ávila para Sporting Cristal:

No obstante, Real Garcilaso con los ingresos de Valverde y Duarte se acomodó en el segundo tiempo y salió a buscar el partido. Por el contrario, Sporting Cristal sufrió la salida de Gabriel Costa por lesión y una tarde discreta en la actuación de Alfredo Ramúa.

Real Garcilaso consiguió el empate al minuto 60 tras un raro disparo de Wilberto Cosme. Un tiempo para cada equipo. Alexis Cossio se perdió el gol del triunfo en los descuentos.

Sporting Cristal enfrentará a Alianza Atlético el próximo miércoles por la fecha 5 del Torneo Apertura. Real Garcilaso visitará a UTC de Cajamarca.

INCIDENCIAS

Alineaciones confirmadas:

Sporting Cristal: Penny, Revoredo, Cazulo, Abram, Cossio, Ballón, Aquino, Ramúa, Ávila, Costa y Succar.

Real Garcilaso: Martinuzzi, Herrera, Ayr, Lojas, Jasaui, Retamoso, Albarracín, Cosme, Gallegos, Orejuela y Beltrán.

PREVIA

Sporting Cristal tiene la premisa de revertir la escasez de triunfos tras cuatro partidos: una victoria y tres empates entre el Torneo Apertura y la Copa Libertadores. El cuadro celeste tiene cinco puntos en la tabla de posiciones en el certamen local.

El choque entre Sporting Cristal y Real Garcilaso tendrá enfrentamientos particulares. El estratega Mariano Soso vuelve al Cusco ante su ex equipo. El atacante rímense Alfredo Ramúa hará lo propio.

Sporting Cristal necesita un triunfo, para recuperar los puntos perdidos en casa. Pero más aun deberá resolver la falta de eficacia de cara al gol. El año pasado fue el equipo más goleador del campeonato y ahora solo convirtió 3.

Declaraciones de Alberto Rodríguez – 19 de febrero del 2016

Posted by on viernes, 19 de febrero de 2016

El once de Mariano Soso podría sufrir variantes respecto al su último choque ante Peñarol. La seguidilla de partidos siete en 21 días obligaría a dar descanso a algunos jugadores claves de Sporting Cristal. Ramúa y Luis Abram serían titulares en reemplazo de Carlos Lobatón y Alberto Rodríguez.