El último encuentro de la selección por Eliminatorias fue triunfo (1-2) ante Ecuador. (Foto: AFP)

| Informativo

Luego de terminar en el cuarto lugar de la Copa América, la selección peruana vuelve a tener como gran objetivo la clasificación al Mundial Qatar 2022. En entrevista con Exitosa Deportes, Antonio García Pye, Gerente de Selecciones de la FPF, confirmó que los próximos partidos de la selección serán el 2 y el 7 de septiembre ante Uruguay y Brasil por las Eliminatorias.

La convocatoria de Ricardo Gareca para ambos encuentro se realizará en agosto y una de las ausencias para el encuentro ante Uruguay será la presencia del delantero Gianluca Lapadula, quien tiene acumulación de tarjetas amarillas.

De todas formas el delantero peruano nacido en Italia será tomado en cuenta, ya que podrá estar apto ante Brasil, rival al que ya enfrentó en dos ocasiones en la Copa América, ambas con derrotas, la primera en la fase de grupos y la segunda en la semifinal.

Las alternativas para sustituir a Gianluca pueden ser Santiago Ormeño o Alex Valera, ambos con minutos en la Copa América 2021. Santiago tuvo más minutos, pero por características, Alex se asemeja más a lo que puede hacer Lapadula.

Aunque no fue tomado en cuenta para el torneo de selecciones, Raúl Ruidíaz puede ser considerado. El delantero sigue anotando goles en el Seattle Sounders y es otra de las alternativas.

La recuperación de Paolo Guerrero da una esperanza al comando técnico peruano. Las últimas informaciones en Brasil indican que el Depredador podría volver a entrenar con normalidad en un aproximado de diez días.