Técnico de Paraguay elogió a Gallese

Pedro Gallese fue la gran figura de la en el inicio de las Eliminatorias 2026. El arquero nacional evitó la apertura del marcador en más de una ocasión y ello le permitió ganarse varios elogios, entre ellos los del propio Guillermo Barros Schelotto, técnico de la ‘Albirroja’.

En conferencia de prensa, el ‘Gemelo’ compartió su molestia por el empate sin goles, ello debido a la superioridad que tuvo Paraguay a lo largo del partido, sobre todo en el segundo tiempo tras la .

Quedó un sabor un poco amargo, tuvimos muchas situaciones de gol, manejamos la pelota. Incluso cuando fuimos once contra once había una diferencia notable. Llegábamos claramente por afuera, por los costados. Nos faltó acertar y creo que también el arquero de Perú, Gallese, tuvo una noche muy buena, es un gran arquero. Sacó a relucir su capacidad como futbolista”, manifestó inicialmente.

Pedro Gallese salva arco de Perú con esta atajada  (@AméricaTV)
Pedro Gallese salva arco de Perú con esta atajada (@AméricaTV)

Tras ello, Barros Schelotto consideró que a Paraguay le faltó un poco de suerte, no sin antes destacar la “fantástica” actuación de Pedro Gallese, quien encadenó varias atajadas decisivas para que la selección peruana regrese con un punto.

Nos faltó la cuota de suerte que cualquier equipo debe tener (...) Tuvimos cuatra situaciones muy claras de gol en el segundo tiempo. Sabiendo que se iba a definir, aún así le generamos cuatro situaciones muy claras para abrir el marcador o la suerte quizá, la actuación de Gallese fue fantástica y logró mantener el cero en el arco”, sentenció.

¿Quiénes son los próximos rivales de Paraguay y Perú en Eliminatorias?

Hay que recordar que en la fecha 2 de las Eliminatorias 2026, Paraguay visitará a Venezuela (5:00 p.m.) en Caracas, mientras que la selección peruana recibirá a Brasil en el Estadio Nacional de Lima desde las 9:00 p.m.

Somos el equipo deportivo de Trome. Conocemos el fútbol peruano y hemos recorrido el mundo para cubrir todos los deportes imaginables. ¿Torneos? Todos. La Liga, Premier League, Liga MX, Torneo Argentino, Brasileirao, MLS, todo.