El mal momento de en el primer, con dos goles de , fue suficiente para encender el fuego de , quien la emprendió contra Christian Cueva reclamándole algunas desatenciones suyas y de sus compañeros a la hora de defender. ‘Aladino’ solo escuchó los reclamos del capitán y tartó de excusarse, sin embargo, el DT hizo que no saliera al segundo tiempo en el estadio Panasonic de Suita.

Paolo Guerrero se molestó con Carlos Zambrano y Christian Cueva por goles de Japón (Video AméricaTV)

El gol de Kaoru Mitoma (37′) hizo que el ‘Depredador’ encendiera su furia y primero el reclamo fue para Carlos Zambrano, quien fue el primero en cruzarse en su camino, mientras se dirigía hasta la posición de Christian Cueva.

El capitán fue muy duro con el mediocampista a quien responsabilizó de no hacer el cierre correcto del volante japonés que terminó piloteando el contragolpe de la escuadra asiática que terminó en el 2-0 en el marcador.

Después del partido Paolo guerrero aclaró porqué su moelstia con su compañero. Juan nos había dicho, si yo apreto al central, ‘Lapa’ tiene que cerrar con el 6 y Cueva tenía que ir con el lateral, pero lo veo a Christian que se quiere meter por dentro y demora su llegada al lateral, no llega Christian, se la juegan al punta, no llega Marcos y su transición fue rápida para el gol”, expresó el ‘Depredador’.

Perú vs Japón en amistoso: La Previa

La selección peruana llega de una victoria importante (1-0) ante Corea del Sur producto de un gol de Bryan Reyna (10 minutos) en el primer triunfo del 2023 después de la derrota ante Alemania y el empate ante Marruecos en Europa.

Juan Reynoso no ha definido la presencia de Paolo Guerrero, desde el arranque, mientras que Gianluca Lapadula llega a reclamar la posición como primer delantero ante la escuadra nipona. Asimismo, se espera la inclusión de Carlos Zambrano, quien no estuvo en la primera fecha por suspensión.

A pocas horas para el duelo, Japón informó que el partido ante Perú sufrirá cambio de horario. El enfrentamiento estaba programado para disputarse a las 4.55 a.m. (hora de Perú); pero los organizadores anunciaron que ahora el duelo se retrasará un minuto, por lo que empezará desde las 4.56 a. m.