Japón no tuvo piedad de la endeble marca nacional y los cambios peruanos no cambiaron en nada la dinámica nipona, que encontró, fácilmente, el tercero y el cuarto.

Primero, a los 17 minutos del segundo tiempo, Japón emprendió un contragolpe que encontró a Mitoma arremetiendo solo por el sector izquierdo. El jugador del Brighton sacó un centro al corazón del área donde Junya Ito tuvo tiempo de hacer un control dirigido y solo la empujó para el 3-0.

Luego, a los 29′ de la etapa complementaria, un mal pase en retroceso fue aprovechado por Daizen Maeda, quien había entrado hace pocos minutos. El delantero del Celtic quedó mano a mano con Gallese y definió con la categoría de un atacante mundialista.

4-0

Hiroki Itō y su disparo de afuera del área que sorprendió a Gallese para el 1-0

retomó el control del esférico a base de su rápido juego asociativo. La mejora de los nipones tuvo su recompensa a los 22 minutos cuando el disparo de Ito batió el arco de Gallese.

En una jugada que nació por banda derecha, los ‘Samurai Blue’ la tocaron hasta que Hiroki Itō encontró el espacio para sacar un tiro de afuera del área. Con la defensa peruana muy metida, Pedro Gallese reaccionó tarde y no pudo contener el disparo que culminó en el 1-0 de los locales.

Gol de Hiroki Ito en el Japón vs. Perú. (Video: América TV)

Mitoma pone el 2-0 de un Japón que domina a Perú

A los 37 minutos, Kaoru Mitoma culminó una gran jugada de toques rápidos con un disparo que tuvo un poco de suerte para convertirse en el 2-0.

Con una sucesión de pases rápidos, los ‘Samurai Blue’ trasladaron el esférico desde campo propio hasta el mismísimo corazón del área peruana. Kaoru Mitoma recibió e hizo retroceder a su marca hasta que encontró el espacio para sacar un tiro que, a primera vista, no llevaba mucho peligro.

Sin embargo, Perú no tuvo suerte y el balón impactó en cambiando su recorrido inicial. Esto afectó a Pedro Gallese quien ya había jugado su cuerpo hacia el lado izquierdo y no pudo evitar el tanto local.

Perú vs Japón EN VIVO: Minuto a minuto

este martes 20 de junio a las 4:55 a.m. (hora peruana) en el Panasonic Suita de Osaka. La transmisión del encuentro estará a cargo de América TV y ATV, mientras que el minuto a minuto lo podrás encontrar en