Gianluca Lapadula casi anota el 1-1 de Perú sobre Bolivia. (Video: Latina)

encontró una respuesta elaborada tras haber sufrido el 1-0 de parte de se encargó de tocar la puerta del arco de la ‘Verde’ con un remate de cabeza que llegó con peligro en el estadio Hernando Siles de La Paz por la fecha 5 de las Eliminatorias 2026.

Los de Juan Reynoso había visto caer su arco a los 19 minutos, por intermedio de Henry Vaca, y la reacción de la ‘Blanquirroja’ recién llegaría los 43 minutos con una clara ocasión que se gestaría desde un desborde de Marcos López por la banda izquierda.

El hombre de Feyenoord superó a su marcador y tras ganar la última línea sacó un centro peligroso hasta donde estaba Gianluca Lapadula. El ‘Bambino’ se levó y logró conectar el balón, pero este no pudo ser contenido por el golero Guillermo Viscarra.

Perú vs Bolivia: La Previa

Los pupilos de Juan Reynoso acuden a esta cita con la urgencia de encontrar la primera victoria en las clasificatorias, donde son penúltimos gracias a un empate como visitantes ante Paraguay. Luego todo fue derrota ante Brasil (0-1), Chile (0-2) y Argentina (0-2).

La ‘Blanquirroja’ es el único equipo de Sudamérica que no ha podido remover las redes, pues hasta su rival de turno pudo anotarle a Brasil y Ecuador, sin embargo perdió todos sus compromisos lo que le costó el puesto a Gustavo Costas y hoy la misión de reflotar al equipo es del brasileño Antonio Zago.

Perú nunca ha ganado en La Paz por las Eliminatorias y la única que se cuenta es en mesa (con un 0-3 a favor en el 2015 por el caso Nelson Cabrera). En esta ocasión se espera que con la suma de talentos como los de Piero Quispe, Paolo Guerrero y Gianluca Lapadula buscan dar un golpe de autoridad.