River Plate  dio una verdadera paliza a Racing club en el 'Cilindro' de Avellaneda
River Plate dio una verdadera paliza a Racing club en el 'Cilindro' de Avellaneda

regaló a su hinchada una goleada inesperada al  encajarle un increíble 6-1 a Racing Club que empezó ganando el encuentro con un gol madrugador, pero que no supo defender y que terminó convirtiéndola en una delas goleadas más escandalosas de la Superliga Argentina

Una increíble actuación con doblete de Rafael Santos Borré fue suficiente para hacer la tarea  de los 'Millonarios'. Lo que vino después, fue un exceso que todos los hinchas de River Plate aplaudieron hasta el cansancio.

La 'Academia' había abierto el marcador apenas a los 3' minutos con un gol de Augusto Solari y parecía que los  visitantes pasarían una mala noche en el 'Cilindro'.

Pero bastaron dos minutos para que el colombiano Rafael Santos Borré ponga de cabeza todo el partido. Primero a los  35 encuentra en un rápido contragolpe el tanto del empate.

Cuando la garganta a estaba colorada por el grito del empate. El cafetero  apareció nuevamente en el área para a los 36' vencer una vez más al golero Gabriel Arias y darle vuelta al marcador.

En completo desorden  y descontrol en la zaga de Racing Club  apareció la figura de Matías Suárez (38') para aumentar la cuenta y con  ese marcador marcharse alas duchas.

Las cosas se complicaron para los de Chacho Coudet, pues sobre los 49' el zaguero central, Leonardo Sigali, se ganó la cartulina roja y el DT de Racing no tuvo una rápida reacción para  contener el rodillo millonario.

Sobre los 63' un jalón dentro del área, luego de un error de Lucas Orban, generó el panal que Nacho Fernández, se encargaría de anotar y estirar la cuenta para River Plate.

Los hinchas de la 'Academia' con las manos en el rostro  se tapaban los ojos para no ver el 5-1 en los pies de de Niclás De La Cruz (68') y el humillante sexto tanto de Ignacio Scocco (70')  y los de Marcelo Gallardo levantaron el pie del acelerador y solo esperaron el pitazo final.

El clásico compromiso entre Racing Club, campeón defensor argentino, y River Plate, monarca de la Copa Libertadores, es el plato principal de la tercera jornada de la Superliga Argentina. Sigue el minuto a minuto, estadísticas y goles del cotejo.

River Plate vs. Racing | Horarios del partido:

18:00 horas - México, Perú, Ecuador, Colombia, Estados Unidos (Nueva York +1, Washington +1, Florida +1, Nevada -2)
19:00 horas - Venezuela, Bolivia, Paraguay, Chile
20:00 horas - Argentina, Uruguay, Brasil
00:00 horas del domingo - Reino Unido
01:00 horas del domingo - España, Alemania, Italia, Francia

Luego del breve receso a causa de las elecciones primarias presidenciales, la acción regresa en el campeonato argentino con el cotejo entre un Racing que empezó la defensa del título con dos empates y un River que tiene la cabeza puesta en la Libertadores, pero no quiere ceder terreno en el plano local.

La 'Academia', bajo la dirección técnica de Eduardo Coudet, empezó la Superliga con una igualdad sin goles frente a Unión, y luego rescató un punto en su visita a Vélez (2-2), después de estar dos goles abajo, pero todavía parece estar lejos del funcionamiento ideal, además de tener que enfrentar ahora a un rival que lo ha complicado mucho en los últimos tiempos.

Del otro lado, River mostró dudas en el estreno contra Argentinos Juniors (1-1), pero reaccionó luego con una sólida goleada contra Lanús (3-0), aunque ahora el gran objetivo sea el primer duelo por los cuartos de final de la Libertadores, que afrontará el jueves 22 ante el paraguayo Cerro Porteño, en Buenos Aires.

Marcelo Gallardo tiene un exitoso palmarés de siete títulos internacionales desde que asumió en River en 2014, incluidas dos Libertadores, pero no ha logrado título alguno en la liga argentina.