continúa para la delegación nacional y hoy domingo 14 le tocó el turno a las atletas nacionales que competirán en la maratón femenina. Acá te contamos todo lo que pasó durante la carrera.

La mejor ubicación dentro de las peruanas fue la Gladys Tejada. La corredora terminó la prueba de Río 2016 en el puesto 15, con un tiempo de 2:29:55, el cual se consideró como el mejor que ha sumado durante la temporada.

El puesto 15 de Gladys Tejada le permitió ser la mejor latinoamericana en llegar a la meta. Superó todo obstáculo y se lució con todo. Buena presentación nacional.

Por su parte, Jovana De la Cruz sorprendió a todos al quedar en el puesto 36 con un tiempo de 2:35:49. Fue la tercera mejor latinoamericana de la competencia.

Lamentablemente, Inés Melchor no pudo completar la competencia de Río 2016. Comenzó bien la carrera pero, al parecer, sufrió una lesión que terminó por dejarla fuera de irse.

ASÍ FUE LA CARRERA:

Final: Jovana De la Cruz llegó en el puesto 35 con un tiempo de 2:35:49

Final: Gladys Tejeda llegó en el puesto 15 con un tiempo de 2:29:55

A los 40 km, Jovana De la Cruz se ubica en el puesto 36 con un tiempo de 2:27:32

A los 40 km, Gladys Tejeda se ubica en el puesto 12 con un tiempo de 2:21:54

A los 35 km, Gladys Tejeda se ubica en el puesto 11 con un tiempo de 2:03:06

Último cuarto. Puesto 13 . Resiste Tejeda. Vamos

— Johana Quispe Gavino (@johanaymedia)

A los 30 km, Inés Melchor se retiró de carrera

A los 30 km, Gladys Tejeda se ubica en el puesto 13 con un tiempo de 1:44:50

Gladys Tejeda en el 12 a los 25 km. Algo lejos de las líderes pero buena performance.

— Koki CV. (@kokicv)

A los 25 km, Inés Melchor se ubica en el puesto 59 con un tiempo de 1:31:08

A los 25 km, Gladys Tejeda se ubica en el puesto 12 con un tiempo de 1:27:00

Sensación térmica en Río: 25°C. Pero sol pega + fuerte. DT d Gladys Tejeda,Rodolfo Gomez, me comentó q convenía el calor.Entrenaron para eso

A los 15 km, Gladys Tejeda se ubica en el puesto 16 con un tiempo de 51:49

10 Km: Gladys Tejeda 18º T: 34:31, Inés Melchor 35º T: 35:08, Jovana De La Cruz 84º T: 36:16

— Alberto Vega (@albertovega97)

A los 10 km, Inés Melchor se ubica en el puesto 35 con un tiempo de 35:08

A los 10 km, Gladys Tejeda se ubica en el puesto 18 con un tiempo de 34:31

A los 10 km, Jovana De la Cruz se ubica en el puesto 84 con un tiempo de 36:16

Pasando el kilómetro 7, Gladys Tejeda se mantiene pegada al 1r pelotón. Inés Melchor unos metros detrás con el 2do grupo.

A 5 km, Inés Melchor se ubica en el puesto 32 con un tiempo de 17:30

A 5 km, Gladys Tejeda se ubica en el puesto 27 con un tiempo de 17:29

A 5 km, Jovana De la Cruz se ubica en el puesto 96 con un tiempo de 18:14

y compitenConLosColoresPatrios!

— Andrés Ignacio Ramos (@A_IgnacioRamos)

Este es el recorrido que sigue la maratón por 42 km

Jovana De la Cruz saldrá en el puesto 52. Inés Melchor saldrá en el puesto 63. Gladys Tejada saldrá en el puesto 123.

PREVIA:

La competencia de maratón de Río 2016 en ambas ramas (masculino y femenino) arrancará este domingo 14 de agosto, desde las 7 am. No solo estarán Inés Melchor y Gladys Tejada. Te contamos quienes más veremos en esta competencia.

Aparte de Inés Melchor y Gladys Tejada, la maratón de Río 2016 tendrá la participación de Jovana De la Cruz.

Esperemos que esta competencia en Río 2016 nos traiga una alegría a todos los peruanos. Nos ha ido mal en esta competencia, pero la realidad del deporte nacional es esa.

“Mañana es el día que tanto he estado esperando los últimos cuatro años. Han sido muchas horas de entrenamiento y sacrificio. Puedo decir que estoy preparada para esta carrera que no será nada fácil. Mi objetivo es de dejar el nombre de Perú en lo más alto. Quiero agradecerles a todos, esta carrera es va dedicada a ustedes que me apoyaron siempre. Dejaré todo lo que tengo en la pista!!”, fue lo que escribió Inés Melchor en cuenta de Facebook sobre su competencia en Río 2016.