Cristiano Ronaldo fue la gran figura, mientras que James Rodríguez jugó a gran nivel
Real Madrid vs Athletic Bilbao: Con dos goles de Ronaldo, James y Toni Kroos, meten presión en la LIGA BBVA [FOTOS Y VIDEOS] - 1

El venció hoy al Athlétic Bilbao (4-2), en el Santiago Bernabéu, con dos goles de , y se ubicó de forma provisional a un punto del líder FC Barcelona, aunque el equipo catalán tiene dos partidos menos, los que jugará el domingo en su casa contra el Celta de Vigo, y uno aplazado contra el Sporting de Gijón.

El equipo blanco dirigido por Zinedine Zidane, se adelantó con un gol de Cristiano Ronaldo en el minuto 3’, quien además cerraría la cuenta de su equipo en el 86’, con lo que el portugués alcanzó la cifra de 21 goles en la liga, superando al uruguayo Luis Suárez, que lleva 20, en lo alto de la tabla de goleadores.

En el primer tanto, el francés Karim Benzema cedió a Cristiano Ronaldo, quien entró en el área, recortó a Xabier Etxeita, y marcó con la derecha por la escuadra, convirtiendo así un verdadero golazo.

El conjunto vasco logró empatar en el minuto 10’ por intermedio de Javier Eraso, tras una falla del defensa francés Raphael Varane en su intención de ceder el balón al golero del Real Madrid, Keylor Navas, por lo que pelota llegó a los pies del jugador rojiblanco, que marcó a placer.

Pero el Real Madrid se recuperó con goles del colombiano James Rodríguez (37’) y el alemán Toni Kroos (45’) para llegar al descanso con una ventaja de 3-1.

James Rodrgíguez marcó con la izquierda desde fuera del área su quinto gol en la liga española, mientras que Toni Kroos anotó dentro del área, tras recibir de Cristiano Ronaldo, en un disparo que desvió en su propia portería el defensa francés del Athlétic Bilbao, Aymeric Laporte.

El Real Madrid bajó el ritmo de intensidad en el segundo tiempo, tal vez pensando en el partido de ida de octavos de final de la Liga de Campeones, del miércoles en la cancha del AS Roma.

Pero cuando ya estaba casi concluido el partido, a tres minutos del final, Cristiano Ronaldo anotó el cuarto tanto del Real Madrid, y el segundo de su cuenta personal, al recibir un centro desde la derecha de Luca Vázquez, parar con el pecho, aprovecharse del resbalón de Óscar de Marcos y anotar a placer.

Con estos goles, el delantero del Real Madrid, Cristiano Ronaldo, se convirtió en el jugador que más goles ha marcado al Athlétic en la historia de La Liga (16).

Cuatro minutos antes del cuarto tanto blanco, el Real Madrid se quedó con diez hombres por la expulsión Raphael Varane, quien no tuvo un buen día y vio dos amarillas en el partido.

El Athlétic pudo recortar diferencias al final, con un gol de cabeza de Gorka Elustondo a los 90’, quien remató un centro desde la derecha de Óscar De Marcos. Con esta derrota, el Athlétic Bilbao continúa en la sexta posición de la Liga BBVA.

Más información:

El recibirá mañana a las (10:00 am, hora peruana) al Athletic Bilbao por la fecha 24 de la Liga BBVA, con el objetivo de acercarse al puntero que es el Barcelona que cuenta con 54 puntos, cuatro más que el equipo de Zinedine Zidane, que en este partido no contará, una vez más, con Gareth Bale.

Y en el entrenamiento precio al cotejo de mañana, una de las escenas más peculiares fue cuando durante los tradicionales ‘rondos’ o ‘camotitos’ que realizan en el calentamiento, Cristiano Ronaldo estuvo al medio, buscando interceptar los pases y quiso hacerle una huacha al técnico Zinedine Zidane, causando la risa de todos sus compañeros.

⚽Cristiano Ronaldo and Zinedine Zidane certainly had fun during Friday's training session at #RMCity…Sin duda que…

Posted by on

Junto a la ausencia de Bale, están también Danilo y Pepe quienes serán las bajas del Real Madrid para este partido por lesión. Athletic Bilbao que marcha sexto en al Liga BBVA con 35 no contará con Mikel San José y su nueva figura Iñaki Williams por suspensión, así como con Ibai Gómez y Raúl García por lesión. El duelo será transmitido por ESPN.

Did you know that our captain has already scored four times against Athletic Club in La Liga?¿Sabías que nuestro capitán ya le ha marcado en cuatro ocasiones al Athletic Club en Liga?#RMLiga #HalaMadrid

‘Kovacic va jugar desde el inicio. Lo digo porque quiero decirlo. Voy a dar descanso a Isco para que juegue Kovacic. Debe hacer el mismo trabajo que Isco, con balón y sin balón. El Athletic es muy fuerte, es un conjunto muy bueno. Sabemos contra qué equipo jugamos. Este será el partido más difícil de los que hemos tenido en casa desde que llegué. Estaré contento si ganamos 1-0’, señaló el entrenador Zinedine Zidane.