venció 2-1 a Las Palmas por la fecha 29 de la Liga BBVA. Los merengues sufrieron para imponerse al conjunto canario.

Con este resultado el Real Madrid quedó a 12 puntos del líder Barcelona, que goleó 6-0 al Getafe (17º), y a 4 del Atlético de Madrid, que ganó 3-0 al Deportivo (13º).

En el Estadio de Gran Canaria Sergio Ramos adelantó a Real Madrid en el minuto 24 y ya en la recta final el brasileño Willian José hizo el empate (87’). Poco duró la alegría a los locales porque a continuación (89’) su compatriota Casemiro firmó el gol del triunfo.

En un duelo en el que el entrenador Zinedine Zidane prescindió del alemán Toni Kroos y del colombiano James Rodríguez, que se quedaron en Madrid, el equipo de Real Madrid salvó los tres puntos en dos jugadas a balón parado (remates de cabeza tras córner), pero estuvo lejos de completar una convincente actuación.

Con una defensa muy vulnerable, sólo la actuación del arquero costarricense Keylor Navas, un prodigio de velocidad y reflejos, salvó la victoria de Real Madrid.

INCIDENCIAS:

El agónico gol del triunfo de Casemiro para Real Madrid:

El gol del empate de Las Palmas sobre Real Madrid:

Sergio Ramos anotó el primer gol de Real Madrid:

Alineaciones confirmadas:

Real Madrid: K. Navas, Sergio Ramos, Pepe, Arbeloa, Daniel Carvajal, L. Modrić, G. Bale, Casemiro, Isco, Cristiano Ronaldo y Lucas Vázquez.

Las Palmas: Javi Varas, Javier Garrido, David García, Pedro Bigas, M. Lemos, Momo, Ángel Montoro, Roque Mesa, Nili, Willian José y Jonathan Viera.

PREVIA

Zinedine Zidane, estratega de Real Madrid, llega a la cita demandando máxima prioridad al duelo, sin querer mirar al futuro incluso afirmando que no sabe si seguirá al mando del equipo la próxima campaña y con el objetivo de prolongar el momento bueno que inicia su equipo, después de ganar sus tres últimos encuentros.

Con tan sólo el francés Karim Benzema en la enfermería, Real Madrid refrescará su once con varios cambios. Todo apunta a que regresarán al once en defensa Dani Carvajal en el lateral derecho y el francés Raphael Varane en el centro de la defensa por el brasileño Danilo y el portugués Pepe.

Casemiro puede tener descanso tras afianzarse como titular tras aprovechar la oportunidad que le dio Zidane en Real Madrid. Isco, que no tuvo minutos en un día en el que todos quieren jugar, ante el Roma, buscará su particular reivindicación, como hará Jesé en su vuelta a casa en los minutos que reciba en el partido más especial que puede disputar.

Para la búsqueda de los goles en Real Madrid vuelve a ser titular el galés Gareth Bale. Reapareció ante el Celta de Vigo para recuperar sensaciones, fue titular ante el Roma y jugó una hora. Su estado de forma seguirá mejorando. El tridente ofensivo irá en función de la decisión de Zizou con James Rodríguez y la opción de premiar a Lucas Vázquez, decisivo también en competición europea que pide paso con brillo.

Alineaciones probables:UD Las Palmas: Javi Varas; David García, Aythami o Lemos, Bigas, Garrido; Montoro; Momo, Roque, Jonathan Viera, El Zhar; y Willian José.

Real Madrid: Keylor Navas; Carvajal, Varane, Sergio Ramos, Marcelo; Kroos, Modric, Isco; Lucas Vázquez, Bale y Cristiano Ronaldo.