Alessia y Valeria Palacios lograron tercer lugar en su serie y van por repechaje este lunes (Foto: AFP)

Las Fiestas Patrias se vivieron en y desde las primeras horas nuestros atletas del Team Perú continuaron su participación en los Juegos Olímpicos. El primero de ellos fue , quien tuvo que despedirse de esta fiesta deportiva, pero otros deportista nacional lograron mantenerse en competencia y con el sueño de colgarse una medalla.

EN VIVO:

- Lucca Mesinas será el último atleta peruano en competir. Nuesto surfista ingresarpa al mar de Tahiti desde las 8:24 p.m. (Hora peruana).

- En el surf femenino, Sol Aguirre se despide de París 2024. Yang alcanzó 8.67. La peruana solo pudo contabilizar 4.50

- Yang 7.50 puntos y 4.50 para Aguirre tras tercera ola de cada una

- Sol Aguirre nicia la ronda de repechaje y enfrenta a la china Siqi Yang. Espera su turno para tomar la mejor ola.

Debut y despedida de París 2024

Nuestro judoca encaró un duro duelo en la ronda de 16vos de final de la categoría (66 kg). El abanderado puso toda su experiencia en juego, pero no fue suficiente para vencer al italiano Matteo Piras, puesto 10 del ranking IJF. El peruano fue penalizado en dos ocasiones por empujar ilícitamente a su rival.

Esta es la despedida de Juan Postigos para los Juegos Olímpicos. El judoca, de 35 años, nos representó también en Tokio 2020, Río 2016 y Londres 2012.

Perú ‘sigue remanndo’ con Alessia y Valeria Palacios

Alessia y Valeria Palacios, sacaron la cara por el Perú durante la serie 2 de las clasificatorias de remo doble scull femenino. Las hermanas pusieron todo su esfuerzo en el Estadio Náutico de Aguas Tranquilas y alcanzaron el tercer puesto (7:32.68). Estados Unidos (07:12.65) y Rumanía (07:03.83) avanzaron directamente a las semifinales.

Las gemelas tienen un nuevo desafío este lunes 29 de julio desde las 4:00 a.m. (hora peruana). Las peruanas necesitan quedar entre los tres primeros lugares para seguir en competencia y apuntar en la serie final por una medalla.

También sigue en carrera Adriana Sanguineti en remo skiff femenino. Compitiendo en el repechaje 3, Nuestra remadora alcanzó el segundo puesto en su serie (8:07.05). Esta marca le dio el derecho a pelear por la final B este martes 30 de julio, desde las 2:30 a.m., (hora peruana). En esta serie necesita llegar entre las tres primeras para clasificar a las semifinales.