Polideportivo

El preciso momento en que el guía de Rosbil Guillén suelta su mano y pierde el oro en los Juegos Parapanamericanos

El representante nacional fue el más veloz de la final masculina de los 5000 metros (T11), pero no logró la medalla de oro poruna falta reglamentaria.Luis Sandoval subió al segundo lugar del podio.
VER 5 FOTOS
Rosbil Guillén

estuvo a punto de conseguir la primera medalla de oro para el Perú en los sin embargo, un error impidió su consagración en la final masculina de los 5000 metros, categoría T11.

El para atleta huancaíno Rosbil Guillen, apodado 'La Maravilla', acabó primero en la decisiva prueba que se desarrolló este sábado en el Estadio Atlético de La Videna, pero

Rosbil Guillen fue sancionado por separarse de su guía e incumplir la regla 19.4 de la WPA (World Para Athletics), que estipula que "la pareja retendrá el accesorio de sujeción —que los une en competencia— desde el comienzo de la carrera hasta el final".

Ante la descalificación, el ecuatoriano Darwin Castro se adjudicó la presea dorada de los 5000 m (T11) y el peruano Luis Sandoval, quien había finalizado tercero, se quedó con la medalla de plata.