Kimberly Garcia terminó en el cuarto lugar en 20k en Mundial de Atletismo en Budapest (Foto: IPD)

La peruana estuvo muy cerca de subirse al podio en la primera prueba de marcha en el Mundial de Atletismo de Budapest. Nuestra campeona era una de las favoritas en los 20 kilómetros, pero no pudo defender su título mundial.

Hoy ese privilegio es de la española María Pérez, quien hizo un tiempo de 1h26:51, mientras que nuestro crédito nacional quedó en el cuarto puesto, a seis segundos de la atleta italiana Antonella Palmisano, quien se quedó con la medalla de bronce. El segundo lugar fue para la australiana Jemima Montag con un tiempo de 01:27:16.

Cuando la carrera llegó al kilómetro quince, María Pérez, ya se había distanciado del pelotón y cambió el ritmo sin voltear se despuntó. Jemina Montag, trató de seguir su ritmo, pero jamás consiguió alcanzarla. Mucho más relegada llegó la otra peruana Mary Luz Andía, quien terminó la competencia en el puesto 32.

Kimberly García llega a la meta en Budapest (video: YouTube)

¿Cuándo vuelve a competir Kimberly García en el Mundial de Atletismo?

Ahora Kimberly García, junto a su entrenador ecuatoriano Andrés Chocho, preparan su carrera más importante para este jueves cuando afronte los 35 kilómetros de marcha, donde tiene una dura competencia como la mexicana Alegna González, y la ecuatoriana Glenda Morejón, además de la brasileña Viviane Lyra.

Hace un año, Kimberly García León, se había coronado como la reina de la marcha en el Mundial de Eugene en los 20 y 35 kilómetros marcha, adonde llegó como favorita, tras una gran actuación en La Coruña (España), mejorando en dieciocho segundos el tiempo que le permitió lograr el oro en Eugene.