Perú vs Ecuador: Partido amistoso en fecha FIFA

en el Estadio Nacional en partido amistoso internacional por la fecha FIFA de noviembre. La bicolor no pudo festejar con sus fanáticos el Día del hincha peruano.

El triunfo de la selección de Ecuador dirigida por el colombiano Hernán Darío Gómez llegó gracias a los goles de Antonio Valencia a los 47 minutos y de Enner Valencia a los 74 minutos.

"En el primer tiempo no tuvimos elaboración, luego, en el segundo tiempo explotamos las condiciones que tuvimos como la velocidad", dijo el DT "Bolillo" Gómez a los periodistas al término del partido.

Perú controló el balón en el primer tiempo del encuentro, que se jugó en el Estadio Nacional de Lima, aunque careció de contundencia para abrir el marcador.

A los 24 minutos, el árbitro uruguayo Leodán González anuló un gol del delantero Raúl Ruidíaz por posición adelantada, mientras que cinco minutos despúes Yoshimar Yotún remató por encima del arco ecuatoriano luego que el defensor Gabriel Achiler erró un pase.

Goles y resumen del triunfo de Ecuador ante Perú:

El ingreso del delantero Preciado dio mayor fuerza ofensiva al visitante, que complicó en el segundo tiempo a la defensa peruana con contundentes contragolpes.

Antonio Valencia abrió el marcador con un remate fuerte dentro del área tras recibir un pase de Preciado, quien le ganó el balón al defensor peruano Luis Advíncula.

Ecuador selló su victoria gracias a un remate de Enner Valencia que se coló por el lado derecho del área y remató con fuerza al ángulo superior del primer palo de Pedro Gallese, nuevamente tras un pase de Preciado.

Gómez, quien dirige desde agosto a la selección ecuatoriana, busca aprovechar los partidos amistosos de la fecha FIFA para sentar las bases y recomponer a la selección, que quedó golpeada tras quedar fuera del Mundial de Rusia bajo el liderazgo del argentino Gustavo Quinteros

INCIDENCIAS

MIN 74: ¡Gol de Ecuador! Enner Valencia aumentó la cuenta tras superar a la defensa de Perú.

MIN 46: ¡Gol de Ecuador! Antonio Valencia abrió el marcador tras jugada dudosa en el área de Perú.

Minuto a Minuto del Perú vs Ecuador:

Alineaciones del Perú vs Ecuador:

Así forman Perú y Ecuador:

Perú: Gallese, Trauco, Ramos, Advíncula, Abram, Tapia, Yotún, Flores, Farfán, Carrillo y Ruidíaz.
Ecuador: Domínguez, Paredes, Achilier, Mina, Caicedo, Gruezo, A. Valencia, Méndez, Orejuela, Montero y E. Valencia.

Previa del Perú vs Ecuador:

La se enfrenta a la Tricolor HOY en el por amistoso . La blanquirroja se pone a punto con miras a la . La novedad en el equipo de Ricardo Gareca será . La transmisión de la Tv será por (Cable) y Latina (señal abierta). El partido arranca a las 8:30 p.m. en el marco del Día del hincha peruano. Si estás en otro país del mundo transmitirá el amistoso para todo Latinoamérica |  (Ecuador) |  (México) | GolTv Play (Estados Unidos)

Para el técnico Ricardo Gareca el partido tiene buenos recuerdos. El Tigre ha logrado mantenerse invicto ante el Tricolor luego del doble triunfo 2-1 (Lima y Quito) por las Eliminatorias Rusia 2018. Además del empate 2-2 en la Copa América Centenario.

La gran novedad y a modo de revancha personal, será la inclusión de en el once titular de Gareca. Para el 'Chaval' el duelo será una nueva chance para llenarle los ojos al DT de la bicolor tras quedar fuera de la lista mundialista para Rusia 2018 y ausentarse de la última convocatoria por lesión.

Los hinchas peruanos podrán ver en el a uno de los jugadores más queridos, Benavente, y celebrar el Día del hincha peruano, que conmemora la clasificación a la Copa del Mundo de la selección peruana luego de 36 años. Exactamente hace un año la . Pero también se reconocerá el Premio The Best FIFA a la mejor afición del año.

Previo al duelo , la selección peruana disputó cuatro partidos amistosos en los que destacaron los rivales potencia como y , pese a las derrotas. La recuperación de la bicolor fue en octubre pasado, cuando y .

La ausencia más notoria en la presente convocatoria fue la de Christian Cueva, que milita en el Krasnodar de Rusia. No obstante, el técnico Gareca le dio su respaldo y aclaró que es parte del plantel. Así, para el , el atacante Jefferson Farfán estará en el ataque y Benavente atrás de la 'Foquita'.

En el , precisamente, Farfán vuelve tras ser desconvocado por lesión el mes pasado. El 'capitán del futuro', Renato Tapia, es otro jugador habitual que se pondrá la bicolor.

El encuentro también será el reencuentro de la blanquirroja y Ricardo Gareca luego de su etapa mundialista, con los fanáticos peruanos. Ahora el objetivo es el Mundial Qatar 2022. La bicolor vuelve qa jugar en Lima tras medio año. El último duelo en casa fue ante Escocia, previo al viaje a Europa.

Para los norteños, el significa el arranque de una nueva etapa luego de ausentarse de Rusia 2018. El técnico Hernán 'Bolillo' Gómez, tiene un nuevo desafío con la Tricolor, que inicia la consolidación de nuevos valores para la selección de dicho país.

Luego del , la selección peruana enfrentará a Costa Rica en Arequipa el próximo martes 20. Asimismo, la Tricolor chocará con Panamá ese mismo día.

DATAZOS DEL PERÚ VS. ECUADOR

• El primer partido entre Perú y Ecuador se jugó en 1938, cuando goleamos 9-1 por los Juegos Bolivarianos de Bogotá.
  • El extremo ecuatoriano Jefferson Montero se reincorporó ayer tras un viaje relámpago a su país para asistir al funeral de su abuelo.
  • Vamos a tratar de hacer un buen partido para que los hinchas se vayan contentos”.

Ecuador viene con un ‘mix’, desde la experiencia del volante y lateral Antonio Valencia (33 años) al atacante Brayan Angulo, goleador y figura del Emelec (22 años). Además, sumó al ‘Bolillo’ Gómez, que cumplirá su quinto partido al frente de la ‘Tricolor’. El juego por las bandas, la fuerza en las jugadas y el ataque en pelota parada siguen siendo parte de su potencial.

Pero esta noche tiene que ser nuestra como hace un año. Llámalo homenaje, llámalo recuerdo o costumbre. Hoy debemos ganar

Alineaciones probables del Perú vs Ecuador:

Perú: Pedro Gallese; Luis Advíncula, Christian Ramos, Luis Abram, Miguel Trauco; André Carrillo, Renato Tapia, Yoshimar Yotún, Edison Flores; Cristian Benavente y Jefferson Farfán.
Ecuador: Alexander Domínguez; Antonio Valencia, Arturo Mina, Juan Carlos Paredes, Christian Ramírez; Miller Bolaños, Carlos Gruezo, Renato Ibarra, Ayrton Preciado; Brayan Ángulo y Énner Valencia.