venció 2-1 a por el primer partido del grupo D de la . Los Canaleros debutaron en el torneo continental con un triunfo.

Panamá arrancó mejor y tuvo dos opciones claras de gol en los primeros cinco minutos del partido por el Grupo D, jugado en el Citrus Bowl de Orlando, la más cercana con un tiro libre de Gabriel Torres que el arquero Carlos Lampe envió al tiro de esquina.

Y a los 10 abrió el marcador cuando Alberto Quintero lanzó un centro desde la izquierda para que Blas Pérez conectara de primera entrando con potencia cerca del punto del penal.

Con la ventaja, Panamá se asentó en el campo y controló el juego, aprovechando la falta de ideas del equipo verde, que volvía a dar señales de su flojísimo presente. El equipo del entrenador Hernán Darío Gómez se fue al descanso sin pasar demasiados sobresaltos en defensa.

El inicio del segundo tiempo mostró una tónica diferente, con Bolivia animándose un poco más en ataque. Y el elenco verde empató a los 55 minutos, con el partido jugándose bajo una lluvia torrencial, cuando Juan Carlos Arce le rompió el arco a Panamá con un furioso remate tras un error de la zaga rival.

El gol despertó a Bolivia y sumió en la confusión a Panamá, que no pudo replicar lo hecho en el primer tiempo.

Pero cerca del final, y tras varios minutos sin acercarse seriamente al área de Bolivia, un rápido contraataque del recién ingresado Abdiel Arroyo por la derecha encontró a Pérez solo en el área para definir ante dos defensores de Bolivia que no pudieron evitar la caída de su valla.

Incidencias

MIN 87: Blas Pérez marcó doblete para el triunfo para Panamá:

MIN 53: Arce marcó el 1-1 para Bolivia ante Panamá:

MIN 10: Blas Pérez abrió el marcador para Panamá: Alineaciones del Bolivia vs. Panamá:

Panamá: J. Penedo, F. Baloy, A. Machado, H. Cummings, R. Miller, G. Gómez, A. Cooper, A. Quintero, A. Godoy, B. Pérez y G. Torres.

Bolivia: C. Lampe, N. Cabrera, R. Eguino, Edward Zenteno, M. Bejarano, M. Smedberg-Dalence, F. Saucedo, Diego Bejarano, P. Azogue, J. Arce y Y. Duk.Minuto a Minuto del Bolivia vs. Panamá: Previa del Bolivia vs. Panamá:

Con relación a la selección boliviana, Gómez, dijo que “es un equipo que refleja la visión de fútbol de su entrenador (Julio César Valdivieso), y que era su estilo como jugador. Es una selección de buen trato de la pelota, mucha velocidad. Es un rival de mucho peligro”.

“Es muy importante para nosotros. No estamos acá invitados sino clasificados. Pero hay metas. Y nuestro sueño más preciado es la eliminatoria para el mundial de 2018 en Rusia”, dijo Darío Gómez.

El encuentro por la Copa América Centenario entre la selección de Panamá y selección boliviana se jugará desde las 6:00 pm. y será trasmitido por la señal de América TV y DirecTV 610. La cancha será la del estadio Camping World, en Orlando (sur).

Como se recuerda, la selección de Panamá selló su histórica clasificación a la Copa América Centenario, al golear a Cuba por 4-0 en enero. Pero, para Gómez y su equipo la posibilidad de disputar el torneo es poner a prueba al equipo ante rivales de mucha talla.

Por su parte, la selección boliviana tiene planeado para esta Copa América Centenario solo ´piensan en un único resultado: la victoria, según lo afirmó su entrenador, Julio César Valdivieso.

“En realidad, el único resultado que nos sirve es ganarle a Panamá. Venimos a la Copa América Centenario para hacer lo mejor que podamos”, dijo el exfutbolista devenido estratega, en la conferencia de prensa previa al entre la selección boliviana y la selección de Panamá por la Copa América Centenario.

ALINEACIONES POSIBLES

Panamá: Jaime Penedo; Adolfo Machado, Felipe Baloy, Harold Cummings, Roderick Miller; Gabriel Gómez, Armando Cooper, Aníbal Godoy, Alberto Quintero, Blas Pérez y Gabriel Torres.

Bolivia: Carlos Lampe; Diego Bejarano, Ronald Eguino, Nelson Cabrera, Luis Alberto Gutiérrez, Martin Bejarano; Pedro Azogue, Wálter Veizaga, Juan Carlos Arce, Martín Smedberg y Yasmani Duk.