Pachuca golea a Toluca al final del primer tiempo en la Liga MX. (Foto: Captura)

| Informativo

Pachuca es favorito en la final de la Liga MX frente a Toluca, en el Torneo Apertura 2022, y demuestra su poderío en el partido de ida. Tan solo en el primer tiempo, los ‘Tuzos’ han conseguido decretar la goleada de la mano de Romario Ibarra, con su doblete, y Mauricio Isais, quienes aumentaron la cuenta para el 4-0 parcial.

Cerca a los 36 minutos, el mencionado atacante ecuatoriano intentó dar un pase a la banda derecha, pero fue cortado por un defensor. Sin embargo, el propio futbolista recuperó el balón, controlando con el pecho, entró al área y definió, con tranquilidad, en el mano a mano contra el portero Tiago Volpi.

Luego, sobre los 41′, Pachuca tenía un tiro de esquina y Víctor Guzmán elevó un centro pasado, el cual fue conectado por Mauricio Isais. El remate de cabeza del lateral izquierdo picó sobre el césped e infló las redes, dejando sin respuesta al guardameta brasileño. El resultado abultado generó lamento en Toluca.

LA PREVIA DE TOLUCA vs. PACHUCA

Toluca fue mejorando su nivel futbolístico con el avance del torneo, a pesar de las dudas que generó el mal cierre de la fase regular: una victoria, cuatro empates y tres derrotas en las últimas ocho fechas. No obstante, el técnico Ignacio Ambriz supo sacar la mejor versión de sus jugadores y el equipo hizo gala de su poderío ofensivo, con Camilo Sanvezzo (tres goles) como principal protagonista en las eliminatorias. Jean Meneses, quien tiene ocho festejos y cuatro asistencias en la temporada, es otra de las principales armas de los ‘Diablos rojos’.

Por su parte, Pachuca culminó en el cuarto lugar en la etapa inicial y tiene un leve favoritismo de cara al título, luego de dejar en el camino a Tigres y Monterrey. Precisamente, la presentación más contundente de los dirigidos por Guillermo Almada fue en la ida ante ‘Rayados’, tras el 5-2 memorable, con un hat-trick de Nicolás Ibáñez, quien lleva 14 tantos en el curso. Los experimentados Romario Ibarra y Avilés Hurtado también han sido claves en los ‘Tuzos’.