Alexandra Grande ganó medalla de oro en Karate en los Juegos Suramericanos Asunción 2022. (Foto: IPD)

| Informativo

La delegación peruana sigue sumando medallas en los Juegos Suramericanos Asunción 2022 y este martes hubo grandes resultados. La karateca Alexandra Grande obtuvo la presea de oro en la modalidad kumite, de la categoría de 61 kg., tras vencer a la venezolana Claudymar Garcés en la gran final.

Nuestra representante nacional inició su camino a la victoria frente a la paraguaya Yennifer Meza, a quien derrotó por 8-0; mientras que en su segunda presentación hizo lo propio con la boliviana Briza Cecilia Sandoval (9-0). Debido a su buen desenvolvimiento, la atleta de la escuadra blanquirroja empezaba a mostrarse como favorita.

Más tarde, Grande superó a la brasileña Sabrina Zefino Pereira (10-1) y, en semifinales, a la argentina Laura Díaz (4-2). Finalmente, en la disputa por la medalla de oro, Alexandra impuso condiciones sobre Claudymar Garcés, en un ajustado desenlace: fue 1-0 a favor de la deportista peruana.

De esta forma, la karateca nacional lideró el podio y consiguió la tercera presea dorada para el Perú en los Juegos Suramericanos Asunción 2022. Recordemos que Deyvid Tuesta, en Skateboarding, y María Luis Doig, en Esgrima, habían obtenido los primeros puestos en sus disciplinas.