Robert Lewandowski anota el 1-0 para Barcelona (Foto AFP)

ha cumplido con la difícil tarea de poner en ventaja a Barcelona 1-0 ante Real Betis por las semifinales de la Supercopa de España a cinco minutos del final del primer tiempo jugador en el estadio Estadio Internacional Rey Fahd en Riyad.

Los azulgranas manejaron la posesión casi todo el primer tiempo, sin embargo, no consiguieron ser efectivos en los primeros minutos debido al buen trabajo defensivo de los andaluces, pese a desborde de Dembélé y Raphinha por los extremos. Pero las puerta del cuadro verde se abrirían a los 40 minutos cuando un contragolpe de Pedri y el atacante francés complicó a los verdes.

Cuando la defensa bética parecía organizarse la pelota llegó a los pies de Lewandowski y el polaco tras un primer remate fallido logró controlar nuevamente el balón y en la segunda oportunidad venció a Claudio Bravo. que alcanzó sus 19 anotaciones con los catalanes.

Lewandoski anota el 1-0 para Barcelona ante Betis (YouTube)

Barcelona vs Betis : LA PREVIA

Los de Xavi Hernández llegan en un momento anímico importante luego de conseguir la punta de La Liga Santander, tras desplazar a Real Madrid, pero no se confían ante el cuadro verdolaga más teniendo en cuenta que en la edición anterior quedó en esta instancia a manos de su clásico rival.

Barcelona ha sido último equipo en llegar a Riyad liderados por polaco Robert Lewandowski y el español Jordi Alba como sus referentes para esta competición.