Gol de Luis Suárez para el 2-0 de Nacional vs. Peñarol. (Captura: Star Plus)

| Informativo

En su primer clásico desde que se regresó a Nacional, Luis Suárez se lució con un golazo. El ‘Pistolero’ sorprendió con una definición desde fuera del área y puso así el 2-0 a favor del ‘Bolso’ sobre Peñarol, en el marco de la cuarta jornada del Torneo Clausura de Uruguay.

Al minuto 52′, en el Gran Parque Central, hubo un saque lateral para el equipo local. La pelota llegó a posición de Suárez, que aprovechó la pasividad defensiva del ‘Manya’, se acomodó y sacó el zurdazo para vencer la resistencia del arquero Kevin Dawson.

Ese fue el tercer gol de Luis Suárez desde que volvió al equipo de sus amores. Los dos víctimas anteriores del exintegrante de Barcelona, Liverpool, Atlético de Madrid, entre otros, fueron Rentistas y Montevideo City.

Nacional vs. Peñarol: la vuelta de Luis Suárez a clásicos

La última vez del atacante frente al Peñarol fue en un encuentro correspondiente al Torneo Clausura del Campeonato Uruguayo 2005/2006 que finalizó igualado 2-2.

Esa tarde, luego de que Alberto Acosta marcara para el Peñarol a los tres minutos de juego, Suárez igualó para el Nacional a los siete de la primera parte.

Más tarde, otra vez Acosta para el visitante y Gonzalo ‘Chory’ Castro para el local marcaron los tantos que dejaron el marcador en tablas.

Por otra parte, el debut de Suárez en un clásico uruguayo se dio el 14 de agosto de 2005 en el estadio Riazor de A Coruña por la copa Teresa Herrera.