| Informativo

No pasó mucho tiempo para que el empate sin goles entre las selecciones de México y Surinam se rompa. El ‘Tri’ madrugó a su rival, apenas al minuto 3 del primer tiempo, y consiguió el 1-0, en partido por la primera jornada del Grupo A de la Liga de Naciones de la Concacaf.

Hubo un centro desde la esquina, un pivoteo y la pifia de un defensor en el área. Tras ello, el futbolista que milita en el Puebla se acomodó y sacó el zurdazo, para vencer la resistencia del arquero Warner Hahn, que se quedó sin reacción en la línea del arco.

Reyes, de 22 años, juega ante Surinam su primer partido en una competencia oficial con camiseta de la selección mexicana. Es, por otro lado, su tercer encuentro con el ‘Tri’, después de decir presente en los amistosos contra Chile y Guatemala.

México vs. Surinam: el ‘Tri’ va por el triunfo

El seleccionador de México, el argentino Gerardo Martino, usará el partido ante Surinam de este sábado en el debut del ‘Tri’ en la Liga de Naciones de la Concacaf como el inicio de su evaluación para definir a los futbolistas que acompañarán a su base al Mundial Catar 2022.

El partido, que corresponde al Grupo A del torneo de la Concacaf, se jugará en el estadio TSM Corona de Torreón, ciudad del norteño estado mexicano Coahuila, sede de Santos Laguna.

Después de una gira de tres partidos de preparación a Qatar en Estados Unidos, en donde los mexicanos vencieron a Nigeria, fueron goleados por Uruguay y empataron con Ecuador, Martino le dio descanso a 16 jugadores que han sido fundamentales en su gestión.