| Informativo

había generado las mejores oportunidades para abrir el marcador sobre en el encuentro por la primera fecha del grupo F del . Sin embargo, el cuadro europeo fue más efectivo de cara al arco y así, anotó el 1-0.

A los 44 minutos, desde su campo, Toby Alderweireld mandó un pase filtrado al área del conjunto americano. Entonces, Michy Batshuayi picó al espacio, ganó la espalda a un defensor, entró al área y quedó mano a mano con el guardameta Milan Borjan.

Al instante, el delantero sacó un potente remate para vencer la resistencia de la portería canadiense. De esa manera, la escuadra dirigida por Roberto Martínez se pone adelante en el marcador y así, el primer tiempo culmina.

Ahora, ‘The Canucks’ deberán replantearse para conseguir el empate en la etapa complementaria. Por su parte, la selección de Bélgica espera aumentar la ventaja para asegurar la victoria y llegar con calma al encuentro ante Marruecos de la próxima jornada.

Bélgica vs. Canadá: previa

Los ‘Red Devils’ se quedaron a un paso de la definición en Rusia 2018 y tuvieron que conformarse con el tercer lugar, en la que ha sido su mejor participación en la Copa del Mundo. Han pasado cuatro años desde entonces y el seleccionador Roberto Martínez tiene buenas y malas por varios de los rendimientos de sus jugadores.

Es indiscutible el momento por el que atraviesa Thibaut Courtois o Kevin De Bruyne, con Real Madrid y Manchester City, respectivamente. No obstante, el presente de Eden Hazard es el que genera más dudas entre los fanáticos del cuadro nacional. Encima, el goleador Romelu Lukaku tiene problemas físicos con miras al estreno.

De su lado, Canadá vuelve al Mundial por primera vez desde México 1986. Para terminar con la ausencia de 36 años fueron claves Alphonso Davies y Jonathan David, quien apuntan a ser titulares. Precisamente, el lateral estuvo en la lista de dudas, pero el DT John Herdman aseguró que “ha podido entrenar con total normalidad y está sonriendo. Es fantástico”.