Luego de dos jornadas sin poder anotar, hoy , volvió a la senda del gol y el atacante ítalo-peruano le dio el empate de 1-1 al Pescara frente al Ascoli por la fecha 28 de la Serie B de Italia, con lo que mantiene a la expectativa al técnico Ricardo Gareca, quien ha venido elogiando su gran nivel en el fútbol europeo.

En esta semana se conoció oficialmente que Gianluca Lapadula le había dicho no por el momento a la selección peruana de fútbol, por lo que se tejieron diversas versiones sobre el poco interés que hay en el delantero por ser parte del combinado blanquirrojo.

Y en medio de esta polémica es que Gianluca Lapadula, respondió con lo que mejor sabe hacer y, son los goles. Por eso, cuando corría el minuto 61’ del partido y el Pescara perdía 1-0 por el gol de Janko del Ascoli, un córner produjo el empate del equipo del ‘Delfín’. Centro desde la derecha y por arriba apareció Gianluca Lapadula para marcar el transitorio 1-1 del partido.

Y cinco minutos después, Pierluigi Cappelluzzo marcó el 2-1 para el Pescara con lo que la alegría era total en el cuadro de Gianluca Lapadula. Sin embargo, Luigi Giorgi empató a los 69’ para el Ascoli que nunca bajó los brazos y selló un partido donde Gianluca Lapadula volvió a demostrar sus dotes de goleador y, sigue generando más expectativa entre todos los peruanos.