Luz Campoverde marcó el 2-0 y le dio el título a Universitario frente a Alianza Lima en la final de la Liga Femenina. (Foto: Universitario)

UN GOL QUE VALIÓ UN TÍTULO. La atacante Luz Campoverde marcó el segundo gol de para terminar con el empate de la serie con Alianza Lima y darle al cuadro crema su décimo título en el fútbol femenino, cuando transcurrían los 79′.

El gol de Stephanie Lacoste abrió el arco blanquiazul. Así las ‘leonas’ se animaron a ir en busca del segundo gol que desempate la llave y así no llegar a la ‘ruleta rusa’ de los penales.

Fue así que a los 79′ una habilitación de Cindy Novoa fue pivoteada por Milena Tomayconsa, que dejó sola a Campoverde. La goleadora de fuerte remate venció la resistencia de la arquera Marjorie Sánchez y dejó el título servido para Universitario.

TROME | Luz Campoverde gol en el Universitario- Alianza Lima (Nativa)

Universitario campeón de la Liga Femenina 2023

Universitario se coronó campeón de la Liga Femenina, al derrotar 2-0 a Alianza Lima en el partido de vuelta, realizado en el El primer tanto del encuentro llegó a los 74′ por intermedio de Stephanie Lacoste, mientras que Luz Campoverde marcó el segundo tanto crema a los 79′.

En un encuentro muy disputado, la primera etapa no tuvo muchas ocasiones de gol. Alianza Lima controló bien el ataque de las ‘leonas’; pero a los 74′ minutos una jugada de laboratorio, tras un tiro libre encontró a la defensora uruguaya Lacoste, que de potente disparo marcó el primero de Universitario.

Cinco minutos después la goleadora Luz Campoverde quedó de cara al arco y con un derechazo venció la resistencia de la guardameta de Alianza Lima. Así Universitario se quedó con el título de la Liga Femenina 2023.

Universitario venció 2-0 a Alianza Lima (Foto: Violeta Ayasta/GEC)